[新潟県三条市]庖丁工房タダフサ直営店にて 燕三条製品販売開始のお知らせ〜〜ガイドブック「世界一の金属の町 燕三条の刃物と金物」発売を記念して〜〜

庖丁シリーズ「庖丁工房タダフサ」を製造・販売する株式会社タダフサ(新潟県三条市東本成寺・代表:曽根忠幸)の直営店「庖丁工房タダフサ ファクトリーショップ」では、燕三条地域で製造・販売されているステンレス製品やカトラリーの店頭販売をスタート。ご来店くださるお客様の反応も上々です。

10月上旬、「燕三条 工場の祭典(こうばのさいてん)」イベント開催にあわせて発売されたガイドブック「世界一の金属の町 燕三条の刃物と金物」(平凡社発行・中川政七商店編)に紹介されているキッチンウエアを中心に取扱いを開始。

柳宗理デザインのケトルやミルクパン、ボウルをはじめ、デンマーク王室御用達のカトラリー「カイボイスン」シリーズ、国際的なプロダクトデザインコンテストであるレッド・ドット・デザイン賞にて最高賞を受賞した鋳物ホーロー鍋「UNILLOY(ユニロイ)」などが人気です。

また、タダフサ直営店は、先日ニューヨークにて行われたアメリカの国際建築賞 AMERICAN ARCHITECT PRIZE の[Interior Design / Retail部門]にて入賞させていただきました。ただいま、工場見学/ショップ案内も随時お申込み受付けております。

■庖丁工房タダフサ 公式サイト

■直営店について[アクセスなど]

企業名 株式会社タダフサ
代表者名 曽根忠幸