NCB Report 2016年11月号「ウェアラブルと決済 時は決済なり 〜Time is payments〜」発行!

NCB Lab.は、NCB Report 2016年11月号を発行いたしました。11月号では、「ウェアラブルと決済 時は決済なり 〜Time is payments〜」を特集。数あるウェアラブル端末のなかでも、今回は腕時計”スマートウォッチ”にフォーカス。腕時計がスマートウォッチに変わることで、社会にどのような影響を与えるのか。事例とともに解説します。新型Apple Watchが発売され、ウェアラブル端末が気になっている方も、必見です。

NCB Lab.は、NCB Report 2016年11月号(通巻326号)を発行いたしました。

NCB Reportは、年12回発行しており、日本と世界のカードビジネスに関する最新情報を掲載。執筆陣には、業界識者、専門家に加え、直接業務に従事する企業担当者などをそろえ、一般の業界誌、専門誌では知ることができない情報を提供。

NCB Report 2016年11月号では、「ウェアラブルと決済 時は決済なり 〜Time is payments〜」を特集。数あるウェアラブル端末のなかでも、今回は腕時計”スマートウォッチ”にフォーカス。腕時計がスマートウォッチに変わることで、社会にどのような影響を与えるのか。事例とともに解説します。新型Apple Watchが発売され、ウェアラブル端末が気になっている方も、必見です。

【巻頭特集】

・ウェアラブル市場拡大

・ウェアラブルのはじまり

・ウェアラブルはApple Watchだけではない

・ウェアラブルの主な機能は3つ

・腕時計としての基本性能は重視すべき

・ヘルスケアウェアラブルの圧倒的な支持 今後は決済機能搭載へFitbit

・ヘルスケアと決済の融合 JAWBONE

・シンプルなデザインと基本機能が充実したウェアラブル Samsung Gear S3

・あなたの腕時計をウェアラブルへ bPay

・シンプル、おしゃれ、実用的 国内注目のウェアラブルWena wrist

・圧倒的な高級感とステータス Diagono

・さらに進化したApple Watch S2

・ウェアラブルは何を基準に選べば良いのか

・左手でなく右手?

・子供、主婦、高齢者にとっての味方

・ウェアラブルの今後

【World Wide Watching ~海外ニューペイメント情報~】

【セミナー報告】

■タイトル:「ウェアラブルと決済 時は決済なり 〜Time is payments〜」

■定価:2,160円(税込)

■形式:A4 24ページ

■立ち読みページURL:http://www.ncbi.jp/ncbreport-2016nov-chirami

■お申込みページURL:https://pro.form-mailer.jp/fms/dc06ec0710145

■お支払い方法:銀行振込、PayPal

企業名 NCB Lab.
代表者名 佐藤 元則
業種 その他サービス