「ラーメンスクエア」秋の新メニュー開発中!

「ラーメンスクエア」(東京都立川市) 『秋の新商品「ラーメンスクエア・スペシャル」』7月初旬より開発を開始 − 多摩地区初のラーメン・テーマパーク「ラーメンスクエア」でしか味わえないこの秋「究極の新メニュー」が登場! − http://www.arearea.co.jp/ramensquare/

報道機関各位殿

2004年8月8日
「ラーメンスクエア」
坂本 定志

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「ラーメンスクエア」(東京都立川市)
全国から集まった有名ラーメン7店が「ラーメンスクエア」でしか食べられない秋の新メニューを開発中。『秋の新商品「ラーメンスクエア・スペシャル」』7月初旬を目処に開発を開始

「ラーメンスクエア」(所在地:東京都立川市柴崎町3-6-29アレアレア2 3F)は、
全国から集まった有名ラーメン7店が「ラーメンスクエア」でしか食べられない秋の新メニューを開発中。『秋の新商品「ラーメンスクエア・スペシャル」』を7月初旬より開発を開始したことを発表する。

今回 発表する秋の新商品「ラーメンスクエア・スペシャル」(仮名)は、次のとおりである。

■製品・サービス詳細
「菅家(かんけ)ラーメン」(北海道)、「好来(はおらい) 黒らーめん」(熊本)、「いちや らーめん専門店」(東京)、「かごしまラーメン 我流風(がるふ)」(鹿児島)、「こだわりラーメン 津(つ)気屋(きや)」(埼玉)、「風来(ふうらい)軒(けん)」(宮崎)、「我聞(がもん)」(東京)の7店舗はこだわりの味に磨きを掛け、各店独自の秋の新メニューを開発中。

■サービス開始の予定時期
9月13日(火)発売開始
※時期が多少前後する場合がございます。

【「ラーメンスクエア」とは】
―ニューヨーク・マンハッタンがコンセプト―
まるで、ニューヨークでラーメン店を訪れているような雰囲気が楽しめます。
観光客だけでなく、ビジネスマン、アーティストなどあらゆる人々が世界から集まる“世界の交差点の街”。世界中から夢を実現させようと人々が集まるニューヨーク。料理に関しても同様、レベルの高い店が競争しながら次々とオープンしていきます。
 「ラーメンスクエア」に出店するラーメン店も個性的で、味にこだわりのある店舗7店が揃いました。是非、「ラーメンスクエア」で展開されるラーメン・エンターテイメントをご堪能ください。

今や全国に40以上のラーメンテーマパーク(R.T.P.)が存在する中、他の施設との差別化を図るためミュージックライブ・縁日の屋台売り・出版物の発売記念サイン会など様々なイベント等を開催中。こうした若者層から家族連れやご年配層まで幅広いターゲットを対象とした催しを常時行っている施設(R.T.P.)は全国でも珍しい。今秋(9月)予定の新イベントは「ジャズ・ナイト」(Jazz Night)と称して「イベント広場内」でジャズのライブ演奏を行う予定。

【本件の連絡先】
「ラーメンスクエア」

担当者:坂本 定志
Tel 042−540−0078 FAX 042−523−8932