テーマは「雪に願いを」。トマムにて、お子様の夢や願いを叶えるクリスマスプログラムを開催【星野リゾート トマム】

北海道最大級の滞在型リゾート「星野リゾート トマム」は、2016年11月26日~12月25日までの期間、「雪に願いを」をテーマに、ご家族で楽しめるクリスマスのプログラムを実施します。トナカイがお出迎えをしたり、サンタクロースがお部屋にプレゼントを届けたり、子供の頃に思い描いていたクリスマスの世界が目の前で繰り広げられます。

トマムのクリスマス ~雪に願いを~

【実施の背景】

トマムでクリスマスを過ごされるお子様連れファミリーに向けて、お子様の夢や願いを叶えるべく、本物のトナカイと触れあえる「トナカイふれあい広場」を設えました。トナカイは寒い場所にしか生息しないと言われており、冬の気温がマイナス20℃近くになるトマムの寒さを生かした取り組みです。お子様の好奇心を掻き立てるとともに、ご家族の思い出となる体験ができます。冬のトマムでは、クリスマスのプログラム以外にも、寒さを生かした冬山での滞在プログラムを多数ご用意しており、今後も都心では体験することのできないご提案ができるよう努めてまいります。

【実施プログラム一覧】

1.トナカイふれあい広場

クリスマス期間限定で、トマムのランドマーク「ザ・タワー」のウェルカムコートにて、トナカイがお客様を出迎えます。都会では、なかなか間近で見ることのできないトナカイを触ったり、トナカイと一緒に写真撮影をしたり、トマムならではの体験ができます。

■期間:2016年11月26日~12月25日

■時間:10:00~15:30

■場所:ザ・タワー ウェルカムコート

■料金:無料

■予約:不要

2.デリバリーサンタ

サンタクロースが、親御さまから預かったクリスマスプレゼントをお部屋にいるお子様にサプライズで届けます。サンタクロースからプレゼントを受け取るお子様の笑顔が見られる貴重な機会です。

■期間:2016年12月1日~12月25日

■時間:17:00~22:00

■料金:1組1,500円

■定員:1日15組まで

■予約:トマム公式サイトまたはトマム代表電話(0167-58-1111)にて受付

■プレゼント受付期間:事前郵送は1か月前~前日17:00まで。持ち込みは当日12時まで。

3.クリスマス子ども礼拝

12月24日、25日限定で、お子様向けの礼拝が実施されます。牧師先生がお子様に絵本を読み聞かせたり、クリスマスの由来を話したりします。教会で牧師先生からお話を聞くという特別な経験ができます。

■期間:2016年12月24日、25日

■時間:19:30~19:45

■料金:無料

■予約:不要

4.森のたからものでクリスマスリース作り

「永遠に続く神の愛」という意味があるクリスマスリース。雪化粧の森を歩いて、クリスマスリースに使う飾りを見つけに行きます。世界に一つだけのオリジナルクリスマスリースが完成します。

■期間:2016年12月10日~25日

■時間:9:00~11:00

■所要時間:2時間

■定員:2~15名

■料金:大人 4,500円・3歳~小学生 3,500円

■予約:要WEB予約

星野リゾート トマム

北海道の中心に位置する滞在型スノーリゾート。東京ドーム213個分の敷地内には、「ザ・タワー」「リゾナーレトマム」を中心に、全29コースのスキー場があります。また、氷の街並みが幻想的な「アイスヴィレッジ」、インドアウェイブプール「ミナミナビーチ」などゲレンデ以外の滞在も充実。最大20店舗以上の多彩なレストランを有する北海道でも最大級のリゾートホテルです。

〒079-2204 北海道勇払郡占冠村字中トマム/客室数 ザ・タワー 535室、リゾナーレトマム 200室

リリースを公式サイトでチェック

企業名 星野リゾート