日本初のゲーム音楽プロオーケストラ、12月24日(土)・25日(日)公演開催決定!初演の名曲たちが奏でる聖なる夜がやってくる

日本初のゲーム音楽プロ交響楽団「JAGMO(JApan Game Music Orchestra)」は、2016年12月24日(土)・25日(日)に、めぐろパーシモンホール(東京都目黒区)において、フルオーケストラ公演『英雄達の譚詩曲 - 聖なる交響楽団 - 』を開催します。『ワンダと巨像』など、過去公演アンケートの人気リクエスト上位曲のみで構成された、ゲーム音楽ファン垂涎のプログラムで、ゲーム音楽オーケストラとしての新時代を切り拓く至高の演奏をお届けします。また、クリスマスに連動しイラスト公募企画を10月25日(火)より開催いたします。

過去5回にわたって開催してきた「伝説の交響楽団シリーズ」も満員御礼のうちに閉幕を迎え、JAGMOは、これまでにない新たな一歩を踏み出すためのゲーム音楽フルオーケストラ公演を開催する運びとなりました。その第一弾として、過去に実施してきた公演のアンケートで「演奏して欲しいゲーム音楽リクエスト」の上位に名を連ねた『ワンダと巨像』をはじめ、ゲーム音楽ファンも思わずうなるプログラムで、ゲームのストーリーや個性を生かし、それぞれの世界観を再現した壮大なメドレー形式でお送りいたします。

2016年10月24日(月) 18:00よりチケットのプレイガイド先行受付を開始いたします。

■ チケット購入

- イープラス

0570-06-9911

- チケットぴあ

0570-02-9999(Pコード:300-392)

- ローソンチケット

0570-000-407、0570-084-003(Lコード:31875)

◆ 演奏予定曲目 第一弾 ◆

- 『ワンダと巨像』より

「プロローグ〜古えの地へ〜」「黒い血」「開かれる道〜巨像との戦い〜」

「荒ぶる邂逅〜巨像との戦い〜」「蘇る力〜巨像との戦い〜」

「儀式の終焉 ~巨像との戦い~」「陽のあたる大地」

他、数タイトル

※ 全プログラムは順次発表いたします。

◆ 公演概要 ◆

■ 公演名

『英雄達の譚詩曲 - 聖なる交響楽団 - 』

■ 日時

- 2016年12月24日(土)

昼公演 開場/12:00 開演/13:00

夜公演 開場/16:00 開演/17:00

- 2016年12月25日(日)

昼公演 開場/12:00 開演/13:00

夜公演 開場/16:00 開演/17:00

■ 会場

めぐろパーシモンホール 大ホール(http://www.persimmon.or.jp)

〒152-0023 東京都目黒区八雲1-1-1

東急東横線都立大学駅より徒歩7分

■ チケット

- 伝説のシート(SSS席):¥9,900

- 幻のシート(SS席):¥9,800

- プラチナシート(S席):¥8,900

- はがねのシート(A席):¥7,900

- 銅のシート(B席):¥6,800

- こんぼうシート(C席):¥5,800

■ チケット購入

- イープラス:

0570-06-9911

- チケットぴあ

0570-02-9999(Pコード:300-392)

- ローソンチケット

[注意事項]

※ 未就学児童入場不可

※ 病気やその他都合により、出演者・曲目などが変更になる可能性があります。その場合、原則として、チケットの払い戻しや公演日の変更はいたしかねます。予めご了承下さい。

本公演に伴い、JAGMO公式キャラクター「ジャグモ君」を用いた、Twitter上でファンイラストを募集する「JAGMOクエスト ~ 聖夜のイラストコンテスト ~ 」を10月25日(火)より開催いたします。同コンテストは、クリスマスをテーマに「ジャグモ君」を描き投稿いただきます。最優秀者には50,000円、優秀者には20,000円をプレゼント。更にJAGMOオリジナルグッズが贈呈される他、12月公演当日に会場でのお披露目や、JAGMO公式SNSでの掲載を通し、JAGMOファンの皆様にもお楽しみいただけるコンテストとなっております。

◆ 「JAGMOクエスト 〜 聖夜のイラストコンテスト 〜」概要 ◆

■ 依頼主

ジャグモ君「今回の依頼は簡単なクエストグモ。クリスマスにちなんで、僕を使ったイラストをTwitterに投稿するグモ!自由な発想でワクワクするような絵を描いて欲しいグモ。優秀者には素敵なクリスマスプレゼントも用意したグモ。たくさんの応募を待ってるグモ~~」

JAGMO公式キャラクター「ジャグモ君」を使ったクリスマスイラストを描いて、ジャグモ君を喜ばせてあげよう!最優秀イラストは、クリアファイルをはじめ、オリジナルグッズになることも!

■ ランキング報酬

最優秀賞(1名) : 50,000円 + JAGMOオリジナルグッズ

優秀賞(2名)  : 20,000円 + JAGMOオリジナルグッズ

■ 参加方法

JAGMO公式Twitterをフォローし、ハッシュタグ「#JAGMO_christmas」をつけてイラストを投稿。

■ 参加条件

・Twitter投稿時のサイズは自由です。

・背景の有無は問いません。

・ダイレクトメッセージ等で、解像度が高い画像の提供をお願いする場合がございます。

・複数の作品をご応募いただけます。

■ 開催期間

10月25日(火)0:00~11月25日(金)23:59

■ 結果発表

12月公演当日に会場にて発表。その他JAGMO公式SNSにて12月公演初日に公開いたします。

[注意事項]

※ 投稿作品の著作権は投稿者に帰属するものとします。但し最優秀者と優秀者の作品に採用された投稿作品の著作権はJAGMO運営事務局に帰属するものとします。

※ 最優秀者と優秀者の作品は、JAGMOが運営するwebサイト・書籍等の媒体に転載、またはイベント等に展示・グッズ化される場合があることを、あらかじめご了承ください。転載内容は一部翻案・改変する場合があります。

※ 作品の投稿に際して生じた諸費用は応募者の負担となります。

※ 本コンテストへの投稿に際していただいた全ての情報は、本コンテストおよび選考作品の投稿者への連絡のためにのみ使用いたします。

ゲーム音楽プロオーケストラ「JAGMO」について

「JAGMO(JApan Game Music Orchestra)」とは、「ゲーム音楽を音楽史に残る文化にする」というビジョンのもと、日本初のプロによるゲーム音楽交響楽団として2014年に立ち上がりました。世界で活躍するゲームに親しんだ世代である若手演奏家を中心に、「世界最高のゲーム音楽生演奏」を追求するべく活動を続けています。

2015年には、国内外の公演で累計23,000名の動員を記録。

2016年1月にはゲームの祭典「ニコニコ闘会議」ゲーム音楽ステージにてオープニングを務める。3月にはJAGMO主催のフルオーケストラ公演「伝説の狂詩曲 - The Legendary Rhapsody - 」、5月には孤高の同人ゲームである「東方Project」との初のコラボレーションコンサート『東方Projectフルオーケストラ公演「JAGMO - 幻想郷の交響楽団 - 」』、8月には過去最高の4公演開催となった『伝説の交響組曲 - THE LEGENDARY SYMPHONIC SUITE -』を実施。10月には全楽曲をリアレンジしての再演となる東方Project公演「幻想郷の交響楽団 - 弾幕輪舞曲 - 」を開催するなど、ゲーム音楽を世界に届けるべく、活動を続けています。

■ お問い合わせ

サンライズプロモーション東京