参加団体・参加者の声、届けます――早稲田大学の学園祭である早稲田祭2016の公式サイトにて参加団体・参加者インタビューの掲載が始まりました!

11月5日(土)、11月6日(日)に開催される早稲田祭2016に向けて、早稲田祭2016運営スタッフが参加団体・参加者に対して行ったインタビューの掲載が始まりました。早稲田祭2016公式サイトにて毎日1記事ずつ更新しています。

11月5日(土)、11月6日(日)に開催される早稲田祭2016に向けて、早稲田祭2016運営スタッフが参加団体・参加者に対して行った「参加団体・参加者インタビュー」の掲載が始まりました。10月9日(日)より、早稲田祭2016公式サイトにて毎日1記事ずつ更新しています。

参加団体・参加者インタビューは、公募によって選ばれた早稲田祭2016の参加団体・参加者に対して行われました。これを通じて参加団体・参加者に対する早稲田祭2016のテーマ浸透と、それを受信した人へのテーマ認知度向上を目指しています。

今回は、10月9日(日)から10月19日(水)に公開されたインタビューに登場した参加団体・参加者を紹介します。

・早稲田大学ハワイ民族舞踊研究会

早稲田大学ハワイ民族舞踊研究会は、早稲田大学で唯一のフラダンスサークルで、早稲田大学の卒業生が集まる稲門会などのイベントに出演しています。早稲田祭2016当日は、ゆったりとした曲調のものからアップテンポのものまで、さまざまなフラダンスを披露します。1日目と2日目の演目の違いが見どころです。

インタビューはこちらから:http://www.wasedasai.net/2016/feature/interview/wasehura/

・早稲田大学シアターダンス研究会

早稲田大学シアターダンス研究会は、ジャズやテーマパークダンスなどさまざまなダンスに取り組んでいる団体です。早稲田祭2016では「最高の自惚れ野郎になれ!」をモットーに最高のパフォーマンスを目指して初の早稲田祭でのステージに挑戦します。

インタビューはこちらから:http://www.wasedasai.net/2016/feature/interview/theater/

・TAP-LOVERS

TAP-LOVERSはタップダンスを踊るサークルで、4月の新歓公演から12月の定期公演まで、年間を通してさまざまなイベントに出演しています。早稲田祭2016当日は、目だけでなく耳でも楽しめるタップダンスの魅力を伝えようと、戸山キャンパスで行われる公演にてアカペラでのタップダンスに挑戦します。

インタビューはこちらから:http://www.wasedasai.net/2016/feature/interview/tap-lovers/

・早稲田大学男祭り2016実行委員会

早稲田大学男祭り2016実行委員会は、普段は別々のサークルで活動している9名が早稲田祭2016でパフォーマンスと企画を行うために結成された団体です。早稲田祭2016当日は大隈講堂前ステージで赤いふんどしをつけて踊り、その後に早大生の心の内を叫びます。

インタビューはこちらから:http://www.wasedasai.net/2016/feature/interview/otoko-matsuri/

・早稲田大学男子チアリーディングチームSHOCKERS

早稲田大学男子チアリーディングチームSHOCKERSは、男子チアのパフォーマンスサークルで、ボランティアを含め、年に30回ものイベントに出演しています。早稲田祭2016当日は大隈講堂前ステージだけでなく、戸山カフェテリアステージや理工展など、キャンパスをまたいで、男子チアにしかできないパワフルでダイナミックなパフォーマンスを披露します。

インタビューはこちらから:http://www.wasedasai.net/2016/feature/interview/shockers/

・バンカライズム

バンカライズムは、今年出来たばかりのダンスサークルです。見てて面白いと思ってもらえるようなサークルになるために、活動の形を模索しながら日々ダンスの練習を行っています。早稲田祭2016ではゼロから創り上げたダンスで、今までにないパフォーマンスを披露します。

インタビューはこちらから:http://www.wasedasai.net/2016/feature/interview/bankaraism/

・早稲田大学フラメンコ集団¡VAMOS!

早稲田大学フラメンコ集団¡VAMOS!はフラメンコを踊るサークルで、今まで数多くのイベントや大会に出場してきました。早稲田祭2016当日は3号館前ステージで、ハイヒールの靴を身にまとい、初披露のダンスを含んだキレのある華麗なフラメンコを披露します。

インタビューはこちらから:http://www.wasedasai.net/2016/feature/interview/vamos/

・早稲田大学ニューオルリンズジャズクラブ

早稲田大学ニューオルリンズジャズクラブは全国で唯一のニューオルリンズジャズを演奏するサークルです。遠方まで演奏に行くこともあります。早稲田祭2016ではジャズのイメージを覆すような演奏で、来場者のみなさんが音楽と一体となれるようなパフォーマンスを行います。

インタビューはこちらから:http://www.wasedasai.net/2016/feature/interview/jazz/

・aka Wa.Se.Da.

aka Wa.Se.Da.は8つのジャンルに分かれてダンスを踊るサークルで、所沢キャンパスを拠点に活動しています。早稲田祭2016当日は他の参加団体とコラボしたり、音楽サークルの生演奏に合わせて踊ったりと、さまざまな角度からダンスの魅力を感じられるパフォーマンスを行います。

インタビューはこちらから:http://www.wasedasai.net/2016/feature/interview/akawaseda/

・早稲田ベリーダンスサークルSARAHbelly

早稲田ベリーダンスサークルSARAHbellyは、女子だけで構成されているベリーダンスのサークルです。和気あいあいとした雰囲気の中練習をしており、外部の講師のレッスンを受けることもあります。早稲田祭2016では、大隈講堂前ステージにて美しい衣装や今までにないダンスに挑戦し、見るもの全てを魅了するようなベリーダンスを披露します。

インタビューはこちらから:http://www.wasedasai.net/2016/feature/interview/sarahbelly/

・早大バーベルクラブ

早大バーベルクラブは、日々の筋トレで鍛えた筋肉を見せるボディビルやパワーリフティングを行うサークルです。早稲田祭2016当日は、ミスター早稲田2016というボディビルのコンテストを行います。厳しい筋トレや減量を乗り越えた男たちの熱い筋肉バトルが繰り広げられます。

インタビューはこちらから:http://www.wasedasai.net/2016/feature/interview/barbell/

早稲田祭2016概要

名称:早稲田祭2016

主催:早稲田祭2016運営スタッフ

日時:11月5日(土)、6日(日) 10:00~17:00

開催場所:早稲田大学 早稲田キャンパス・戸山キャンパス・周辺地域

キャッチコピー:今こそ、挑戦の時。

テーマカラー:蒼

企画数:約450企画