りんご好きにはたまらない、珍しい多種詰め合わせも!「本当のりんご」を青森からお届けします!

「本当のりんご」の魅力を知る人はどれだけいるのだろうか…貯蔵技術の向上により、りんごは年中出回るようになりましたが、主に秋~冬にかけて収穫されます。需要や利便性を優先した貯蔵りんごにはない、この旬の時期にしか味わえないりんご=「本当のりんご」の香り、食感、ジューシーさ、味わいをお届けします。2016年は8種ものりんごを詰め合わせしたりんご好きにはたまらないオリジナルセットもご用意しました。

ウェブコンサルティングを手掛ける、株式会社コンシス(所在地:青森県弘前市)では、りんごの惑星ネットショップにて、りんごの受付を2016年10月14日(金)より受付開始しました。

==============================================================

りんごの惑星ネットショップ

◆本当の青森りんごを伝えたい!

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

りんごの旬はいつかご存知ですか?年中市場に出回っているため、ご存じない方も多いのではないでしょうか?

CA冷蔵という優れた貯蔵技術により、年中出回るようになりましたが、主な収穫時期は秋から冬です。

(品種により変わり、8月から収穫できる極早生種もあります。)

需要や利便性を重視された、貯蔵用の一部の青森りんごは、完熟を待たずに収穫され、本来の旬ではなく春から夏に出回ります。

貯蔵されて年中出回る利便性よりも、旬のもぎたてしか味わえない「本当のりんご」を全国に伝えようと青森県の若手農家が立ち上がりました。

活動の一環として、2013年より大阪の地で行ったイベントが「 りんごの惑星 」であり、その農家のりんごを全国へお届けできるのが「りんごの惑星ネットショップ」です。

◆旬の青森りんごは格別!

完熟したりんごをかじると滴るほどの果汁、溢れ出す香り、濃厚な味わい、どれも旬の時期のりんごならではの魅力です。りんご本来の味わいを、期間・数量限定にて「りんごの惑星ネットショップ」からお届けします。

▼りんごの惑星ネットショップ

「りんごの惑星」とは?

◆8種ものりんごを詰め合わせた珍しい詰め合わせも!

通常は2、3種の品種を詰め合わせることが多いのですが、なんと8種ものりんごをオリジナル箱に詰め合わせた珍しい商品もご用意しました。

サンふじ、葉とらずサンふじ、王林、シナノスイート、ぐんま名月、アンビシャス、美丘(みおか)、金星(きんせい)の8種を詰め合わせています。これほどの数を一度にお届けできるのはめったにありません。食べ比べることで、品種による風味の違いも感じられます。どうぞ一度お試しください。

りんごの惑星ネットショップ 8種8個詰め合わせ

▼りんごの惑星ネットショップ 青森りんご多品種詰め合わせ!8種8個セット!

企業名 株式会社コンシス
代表者名 大浦 雅勝