詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

ドローンをすべての人に。199gの高スペックドローン「DOBBY」が遂に日本上陸!

Discover株式会社

!2016年10月17日 11時

北京を拠点とするハイテク・ベンチャー「ZERO TECH」(http://www.zerotech.com/en/enindex.html/本社:北京)は、ポケットサイズのセルフィードローン「Dobby/ドビー」の販売を、動画ショッピングサイトDISCOVER(https://dis-cover.jp/)上で、10月1日にスタートさせました。

ドローンをすべての人に。

199gの高スペックドローン「DOBBY」が遂に日本上陸!

「DOBBY(ドビー)」は、ポケットサイズの大きさで、199gという超軽量の次世代ドローンです。スマートフォンで操作可能なので、気軽に持ち運びができ、海外では既に自撮り棒に代わるセルフィーのツールとして人気を博しています。日本の改正航空法の規定もクリアしている為、日本国内でも屋外で安心して飛ばすことができます。

ドビーは超小型ドローンにも関わらず、非常に高いスペックを誇ります。世界でも最高技術の3軸の電子式手ブレ補正機能を備え、更にはジェスチャー(近日アップデート)や音声でも簡単な操作ができ、顔認証や登録した人物の追跡機能まで付いています。また、GPSと最新の高度感知システムで、屋外最大50m・屋内3mの安定した飛行が可能です。DOBBYの操作は「Do.Fun」というスマホアプリで行うため、初心者でも簡単に使いこなすことができ、5分もあればDOBBYの操作をマスターできます。ドビー本体に予備バッテリーを加えた「Discoverセット」は、税込54,800円と手頃な価格設定。

本社:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6−15−1 6階

代表者:代表取締役 千葉史生

設立:2015年12月14日

Tel:03-4405-9504