火山灰やPM2.5から車体を保護する特殊ボディカバー『カークーン』を特別価格で販売

株式会社クフウ(本社:静岡県静岡市、代表取締役:中西 之文)は、国際特許を取得した空気循環システムでサビから車を守るボディカバー『カークーン』の一部製品を期間限定の特別価格で販売いたします。対象製品はその保管能力の高さから"ガレージ以上のボディカバー"といわれる屋外保管の自動車保管用「アウトドアカークーン」とバイク用「アウトドアバイクバブル」です。

対象となる製品は屋外保管の自動車を対象とした「アウトドアカークーン」並びに屋外バイク保管用「アウトドアバイクバブル」(以下、併せてアウトドアモデル)です。

アウトドアカークーン

『カークーン』公式サイト  : http://carcoon.jp/

『カークーン』は通常のボディカバーと異なり車体を包むような形状で密閉構造を創出し、活性炭素を含む3重構造のフィルターを通してカバー内部に新鮮な空気のみを送り込みます。それにより、ほこりはもちろんのこと、火山灰やPM2.5など微細な物質の付着を防止し、車体劣化の進行を抑制します。その他、国際特許を取得した効率的な空気循環システムで湿気を防止することも可能な本製品は 、"ガレージ以上のボディカバー"として世界各国の自動車愛好家の方々に選ばれ続けています。全ての製品は家庭用電源を 使用しますが、電気代は1ヶ月 約200円と経済的です。

さらにアウトドアモデルは屋外の劣悪な環境下でも長期に渡り利用可能な完全二重構造のボディカバーで、風速30メートルを超える台風でも問題なく利用可能です。

アウトドアモデルはバイク用が59,940円、自動車用が90,180円(いずれも税込・送料込)からご購入可能で、2016年10月1日から11月末日までにご注文頂いたお客様が対象となります。ご注文はショッピングサイトまたは直接メールかお電話でも可能です。ご注文前にはスタッフが車体や保管環境に適正なモデルをお買い求め頂けるか、お電話で確認をお取りいたしますので安心して購入が可能です。

さらに、別途19,440円(税込)でオーダーメイドによるサイズ変更も可能です。商品は全てイギリス・マンチェスターにあるカークーン社の職人がひとつひとつ手作業で作っています。

■『カークーン』とは

今から約20年前、イギリスのカークーン・ストレージ・システムス社によって開発された特殊ボディカバーです。『カークーン』は、繭(まゆ)のように車体を包み込み、内蔵のファンを使ってカバー内部の空気を効率よく循環させます。この密封構造により、ホコリや塩など外的リスクを車体によせつけず、さらに湿気によるサビの発生を抑え、車体を最適な状態で保管できるボディカバーです。

この革新的な発明は多くの自動車愛好家をはじめ、F1マシンや国立博物館の展示品、さらにはジェットエンジンや軍用機の保管まで世界中で利用されています。

商品ラインアップや価格は下記サイトにてご確認いただけます。

『カークーン』公式サイト: http://carcoon.jp/

ショッピングサイト : http://carcoon.shop-pro.jp/

アウトドアカークーン

アウトドアバイクバブル