ワンソースでマルチな成果物を簡単に制作できる『CAS-UB』サービス開始五周年記念セミナー 参加者募集中

アンテナハウス株式会社は、10月24日(月)13時から17時まで、市ヶ谷にて出版物編集制作WebサービスCAS-UB五周年記念セミナーを開催します。参加費は無償でどなたでもご参加いただけます。CAS-UBはブラウザで出版物の内容を編集し、EPUB、PDF、Webページなどの成果物を簡単な操作で作り出すWebサービスです。編集に独自の簡易マークアップ記法を採用しており、表、図版、参照、索引などを多用する専門的な出版物を簡単に制作できます。本セミナーでは、CAS-UBのご利用をお考えの方を対象に、新しくなった編集画面・操作のポイントと機能のまとめ、美しい出版物を制作するための秘訣、CAS-UBで制作した本のプリントオンデマンドによる販売報告などについて解説します。また、人気の『瞬簡PDF 書けまっせ7』新バージョンや、アンテナハウスPDFの現在の取り組みを紹介します。

アンテナハウス株式会社の出版物編集制作Webサービス『CAS-UB』は、2011年9月のサービス開始から満5年を迎えました。弊社では、この間、本サービスを絶え間なく改良・改善して参りました。本サービスは10月中旬にV4.0となり、編集画面はより簡単に、編集操作がより易しくなります。さらに成果物であるPDF、EPUB、Webページについては、より豊富なレイアウトができるようになります。

そこで2016年10月24日(月)にサービス開始五周年記念セミナーを開催します。

本セミナーでは『CAS-UB V4.0』の新しくなった編集機能の解説、プリントオンデマンド用のPDFを作り販売した報告などを中心に紹介します。

なお、本セミナーに先だって,アンテナハウスPDFで一番人気の『瞬簡PDF 書けまっせ 7』の新バージョンや、アンテナハウスPDFの現在の取り組みについての紹介も行います。

CAS-UBとは

『CAS-UB』は、ブラウザで出版物の内容を編集し、編集が終わったらEPUB、PDF、Webページなどの成果物を簡単な操作で作り出すWebサービスです。このようなEPUBやPDFを制作するWebサービスは他にも幾つかありますが、その中で、CAS-UBは、特に、表、図版、参照、索引などを多用する専門的な出版物を簡単に制作できるのが特徴です。

これは、『CAS-UB』独自の簡易マークアップ記法を採用することで、高度な文脈を簡単に編集できるようにしたものです。

本セミナーでは、『CAS-UB』をご利用いただいている方、またこれからお使いになってみたいとお考えの方を対象に、編集操作のポイントとより美しい出版物を制作するためのレイアウト指定の秘訣を解説致します。

セミナー開催概要

開催日時: 2016年10月24日(月) 13:30~16:30(13:00~受付開始)

開催場所: 関東ITソフトウェア健康保険組合 市ヶ谷健保会館(D室)

住所 東京都新宿区市谷仲之町4-39

定  員: 30名

参加費用: 無料

参加条件: 制限はありません。どなたでもご参加いただけます。

セミナーの時間割とお申し込みページ:http://www.cas-ub.com/user/seminar.html