海南駅前の屋外マーケットARCADEが和歌山のこれからを考える座談会付きイベントを実施!10月1日19時〜@BRING BOOK STORE(県立美術館内)

2016年10月22日(土)23日(日)に海南駅前広場で開催する屋外マーケット「ARCADE」。ARCADE実行委員会が、第二回となる今年の開催に先駆け、10/1(土)にBRING BOOK STOREにてキックオフイベントを行います。実施の背景や開催への思い、準備の進捗状況などを報告はもちろん、和歌山のこれからについて意見交換できる場にしたいと考えております。

ゲストに、会場のBRING BOOK STOREをはじめとして、県内に数々の魅力的な飲食店を作り出している、proyect g oficinaの源じろうさんをお呼びし、実行委員会メンバーとの座談会も実施します。司会はライターの前田有佳利さん。

ARCADE実施の背景や開催への思い、準備の進捗状況などを報告するのはもちろんのこと、メンバーに多大な影響を与えた源じろうさんを迎えた座談会を通して、和歌山のこれからについて意見交換できる場にしたいと考えております。取材をご検討いただけますと幸いです。

/// 源じろう

「rub luck cafe」や「BAR NO.11」「WAKAYA 津屋」など、和歌山の人気店を複数手がける。様々な物件をリノベーションし、土地のもつ美しさを掘り起こすことで、文化が紡がれていく場所づくりを精力的に行っている。

▼概要

「ARCADE vol.2」 キックオフトークイベント&ボランティア説明会

日 時|2016年10月1日(土)19:00-21:00(18:30受付開始)

場 所|BRING BOOK STORE(和歌山市吹上1−4−14 和歌山県立近代美術館2F)

出演者|柏原誉(THE OFFICE)、神谷健(THE ROASTERS)、冷水善史(Foresta)、源じろう(proyect g oficina)

司 会|前田有佳利(FootPrints)

タイムテーブル|

19:00 ARCADEとは(柏原誉×神谷健)

19:10 座談会(源じろう×冷水善史x柏原誉×神谷健)

20:30 質疑応答

20:50 ボランティア説明会

21:00 終了

企画|ARCADEPROJECT

▼ARCADEとは

本気で誰かに勧めたくなる店舗を厳選した、理想の商店街。2日間だけ和歌山県・JR海南駅前広場に突如現れる、次世代が住みたくなる街の在り方を提示する屋外マーケットです。

和歌山に暮らす建築やデザイン、家具、飲食など、様々な分野にたずさわるメンバーで、"THINK OF A TOWN"を合言葉に、住みたくなる街の縮図のような空間をつくりあげます。

公式HP:http://www.arcadeproject.net/

Facebook:https://www.facebook.com/ArcadeProject

Instagram:https://www.instagram.com/arcadeproject.kainan/

★2016年10月6日(木)深夜24時まで、クラウドファンディング実施中:https://camp-fire.jp/projects/view/10168