和歌山県海南駅前を賑わせた、あの屋外マーケット「ARCADE」が第2回開催に向けてクラウドファンディングを開始!

本気で誰かに勧めたくなる店舗を厳選した屋外マーケット「ARCADE」が、クラウドファンディングプラットフォームCAMPFIREにて、第二回開催のためのプロジェクトを開始しました。2016年10月6日(木)深夜24時まで、50万円を目標金額にパトロン(支援者)の募集を行います。

>>>プロジェクトのURL:https://camp-fire.jp/projects/view/10168

ARCADE実行委員会は、クラウドファンディングプラットフォームCAMPFIREにて、第二回開催のためのプロジェクト『あの商店街を再び!駅前に2日間だけ現れる理想空間「ARCADE」を和歌山につくる』を開始しました。2016年10月6日(木)深夜24時まで、50万円を目標金額にパトロン(支援者)の募集を行います。

初めての開催となった昨年は、和歌山県内に拠点を持つ約40店舗が出店、県内外から約8000名もの人々が訪れ、大盛況となりました。

第二回目となる今年は、出店者と来場者がより惹かれ合うような空間づくりを目指す中で、お客さんにARCADEのプロセスから一緒に楽しんでいただきたいと考え、クラウドファンディングを利用することにいたしました。

リターンには「パーキング券」や「パレットにお名前を入れる」など当日を満喫していただけるものに加え、「ARCADEメンバーと行く大人の遠足」などユニークなものもご用意しています。

▼応募概要

タイトル:あの商店街を再び!駅前に2日間だけ現れる理想空間「ARCADE」を和歌山につくる

応募期間:9月5日(月)13時〜10月6日(木)24時

目標金額:50万円

▼ARCADEとは

本気で誰かに勧めたくなる店舗を厳選した、理想の商店街。2日間だけ和歌山県・JR海南駅前広場に突如現れる、次世代が住みたくなる街の在り方を提示する屋外マーケットです。

和歌山に暮らす建築やデザイン、家具、飲食など、様々な分野にたずさわるメンバーで、”THINK OF A TOWN“を合言葉に、住みたくなる街の縮図のような空間をつくりあげます。

公式HP:http://www.arcadeproject.net/

Facebook:https://www.facebook.com/ArcadeProject

Instagram:https://www.instagram.com/arcadeproject.kainan/

〜Vol.2開催概要〜