テクノプロ・ホールディングス株式会社が「TOKYO働き方改革宣言企業」に承認されました。

テクノプロ・ホールディングス株式会社と、その連結子会社である株式会社テクノプロ、株式会社テクノプロ・コンストラクションは、東京都が進めている「働き方改革推進事業」における「TOKYO働き方改革宣言企業」として承認されました。

2016年9月6日、テクノプロ・ホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:西尾 保示)、並びに連結子会社である株式会社テクノプロ(本社:東京都港区、代表取締役:西尾 保示)、株式会社テクノプロ・コンストラクション(本社:東京都港区、代表取締役:長田 健)は、東京都が都内企業の働き方・休み方の改革に向けた気運を高めていくために進めている「働き方改革推進事業」における「TOKYO働き方改革宣言企業」として承認されました。

テクノプロ・グループでは、安心・安全な職場環境の整備をさらに推進するために、今後も過重労働の撲滅による適正な労働時間管理など、従業員のワークライフバランス向上に向けた各種の働き方改革を推進します。

TOKYO働き方改革宣言 宣言書

(テクノプロ・ホールディングス株式会社)

■取組内容

<働き方の改善>

・育児短時間勤務・介護短時間勤務制度の更なる周知により、仕事との両立を促進します。

・労務管理システムの整備を進め、グループ内の過重労働抑止効果を更に高めます。

・人事部・CSR推進部が中心となり、各グループ会社・各部門との連携を更に強化します。

<休み方の改善>

・各グループ会社・各部門での休暇取得状況を定期的に確認し、特別休暇と併せ有給休暇の計画的取得を促進します。

■参考リンク

東京都 TOKYOはたらくネット 働き方改革推進事業

テクノプロ・ホールディングス株式会社 TOKYO働き方改革宣言「宣誓書」

■テクノプロ・ホールディングス株式会社 概要

商号  :テクノプロ・ホールディングス株式会社

代表者 :代表取締役 西尾 保示

所在地 :〒106-6135 東京都港区六本木六丁目10番1号

設立  :2012年4月

事業内容:グループ会社の統括及び運営

資本金 :5億1千万円

関連URL:

HP http://www.technoproholdings.com/

Facebook https://www.facebook.com/technoproholdings/

テクノプロ Do https://www.technopro-do.com/

■テクノプロ・グループ 概要

2016年6月末時点で13,127人の技術者・研究者を擁し、機械・電気・電子・組込制御・システム開発・ITインフラ・ITネットワーク・IT運用保守・化学・バイオ・建築施工管理など、日本の産業界が求める全ての技術領域をカバーし、大手企業を中心に大学研究室・官民の研究機関・公共団体等、約1,900の顧客と取引をする国内最大規模の技術系人材サービスグループ。

テクノプロ・ホールディングス株式会社

広報IR部 宮川、小林