オトカーコレクション、仏Somewhere Club社とパートナーシップ提携

オトカーコレクションがSomewhere Clubとパートナーシップ提携した。今後9軒加盟するオトカーコレクションの各ホテルで、Somewhere Clubとコラボレーション企画を開催する。

2016年9月、オトカーコレクションCEOのフランク・マレンバックは、フランスのトラベル・デザイン会社「Somewhere Club」とパートナーシップを結んだことを発表した。Somewhere Clubは、元世界チャンピオンやオリンピックメダリスト、芸術家、学者、シェフなど50名を超える世界トップクラスの人材を抱え、唯一無二のトラベル・アドベンチャーを提供している。

オトカーコレクションは、世界中の厳選された最高級ホテルが集まるグループで、現在、ル・ブリストル・パリ(フランス)やザ・レインズボロウ(イギリス)を含む、世界に9軒の「最高傑作ホテル(Masterpiece Hotels)」が加盟している。

この度、オトカーコレクションに名を連ねる各ホテルでは、Somewhere Clubとコラボレーション企画を開催。現在企画されているイベントは以下のとおり。

[ラポジェ・クールシュヴェル(フランス)× メダリストスキープレーヤー]

2017年3月12日~30日まで、オリンピックメダリストで、フランス国内チャンピオンシップでも15回の優勝を誇るスキーヤー、フローレンス・マジュナダと一緒にスキーを滑る特別体験プログラムを開催。

[エデン-ロック - サンバルテルミー(サンバルテルミー島) × フリーダイバー]

2017年3月13日~20日まで、フリーダイビングで3度の世界記録を樹立したフレッド・ビュイルと一緒に、フリーダイビングに挑戦するプログラムを開催。

[フリゲート アイランド プライベート(セイシェル) × フリーダイバー]

同じく、フリーダイビングで3度の世界記録を樹立したフレッド・ビュイルと一緒に、フリーダイビングに挑戦するプログラムを2017年3月27日~4月3日まで開催。

この他にも、世界男子テニスツアー・チャンピオンや、トライアスロン欧州チャンピオン、ソムリエ世界チャンピオン、世界的登山家など、あらゆる分野で頂点を極めた人とともに楽しむトラベル・アドベンチャーが、オトカーコレクションのホテルで開催を予定している。

オトカーコレクションのホテル詳細について: www.oetkercollection.com

[オトカーコレクション(OETKER COLLECTION)について]

オトカーコレクションは、世界中の厳選された最高級ホテルが集まるグループで、現在世界に9軒のラグジュアリーホテルが加盟しています。「最高傑作のホテル(Masterpiece Hotels)」という名のもとに集められたこれらのホテルは、“つねに最上質なサービスを提供する”という共通の理念を持っています。

オトカーコレクションのシンボルであるパールは「唯一無二」、「美」、そして「上質」を表します。ホテルを表す個々のパールは、ネックレスのフォルムとして集結され、自然環境とともに、それぞれのホテルがひとつのハーモニーを奏でることを象徴しています。

オトカーコレクションのホテルはどれも由緒ある歴史深い建築物で、細部までこだわりある内装や設備を整え、世界でも最高レベルのサービスを提供する、ヨーロッパに受け継がれてきた伝統を反映した唯一無二のものばかりです。

[オトカーコレクションのラグジュアリーホテル9軒]

◆ L’Apogée Courcchevel(ラポジェ クールシュヴェル)

フレンチアルプス・最高地点のリゾート地区「クールシュヴェル1850」にある、心温まる家族的な雰囲気のラグジュアリーホテル、世界最大のスキーリゾートに直結。

◆ Brenners Park – Hotel & Spa(ブレナーズ・パーク ホテル&スパ)

ヨーロッパ有数の温泉地、バーデンバーデンのフォレ・ノワールに佇む豪華なドイツのホテル。由緒あるヴィラ・ステファニーでは、ヨーロッパではなかなか類をみない、革新的なスパ体験が楽しめます。

◆ Le Bristol Paris(ル・ブリストル・パリ)

フランス芸術の象徴であり、プレステージな「フォーブルサントノーレ通り」にある、オーセンティックなパリのパラスホテル。パリジャンたちの≪アール・ドゥ・ヴィーヴル~人生を豊かにする術≫が、ここにはあります。

◆ Château Saint Martin & Spa(シャトー・サンマルタン&スパ)

プロヴァンスの中心地にある、ロマンティックな鷺の巣村=エズ村のシャトーホテルで、地中海の海岸線が一望できるパノラマビューは、息をのむばかりの美しい景色です。

◆ Eden Rock – St Barths(エデン-ロック-サンバルテルミー)

ターコイズブルーの海と白い砂浜に囲まれた、カリブ海に浮かぶサン・バルテルミー島にある豪華な楽園。カリブ海の中心にある≪アール・ドゥ・ヴィーヴル~人生を豊かにする術≫をお楽しみください。

◆ Fregate Island Private(フリゲート アイランド プライベート)

インド洋に浮かぶ、セイシェルにある、美しい透明度を誇る海に浮かんだ、宝石のような島―フリゲート・アイランド。手つかずの自然が残る、世界で唯一無二の楽園。

◆ Hotel du Cap-Eden-Roc(ホテル・デュ・キャップーエデンーロック)

往年の魅力と、今日のモダン・ラグジュアリーが巡り合う、フランス・アンティーブ岬にある、神秘的なホテル。

◆ The Lanesborough(ザ・レインズボロウ)

ロンドンの中心地、ナイツブリッジにある、魅力あふれるグランド・レジデンス・ホテル。歴史ある、洗練された英国式サービスが刻み込まれている。

◆ Palácio Tangará(パラシオ・タンガラ)

2017年、オトカーコレクションの新たなパールとして加わる、ブラジル・サンパウロのホテル。トロピカル・パークの中心地に立つエレガントなホテルに、こうご期待ください。

オトカーコレクションPR担当

株式会社オーダス 代表: 伊藤宏和