「ホテル・デュ・キャップーエデン・ロック」がフランスホテルの最上級格付「パラス」に認定

2016年7月、オトカーコレクションのメンバーで、南仏アンティーブにあるセレブ御用達の隠れ家的ホテル「ホテル・デュ・キャップーエデン・ロック」が、フランスホテルの最上級格付「パラス」に認定された。

「パラス」とは、フランスのホテルにおいて、従来の5つ星までの格付の更に上のランクのホテルにのみ与えられる至高の称号。フランス観光開発機構らが定めた厳格な審査基準をクリアし、頂点を極めたホテルにのみ与えられ、現在は19軒のみ認定されている。オトカーコレクションでは「ル・ブリストル・パリ」に次ぐ2つ目の「パラス」ホテル誕生となる。

オトカーコレクションとは、世界中に厳選された最高級ホテルが集まるグループ。加盟ホテル10軒は以下のとおり。

Le Bristol Paris/ル・ブリストル・パリ(フランス・パリ)

L'Apogee Courchevel/ラポジェ クールシュヴェル(フランス・クールシュヴェル)

Chateau Sant Martin & Spa/シャトー・サンマルタン&スパ(フランス・エズ)

Hotel du Cap-Eden-Roc/ホテル・デュ・キャップ-エデン・ロック(フランス・アンティーブ)