サイズミック、Brightcove PlayerへHTML5 VPAIDの動画広告配信が可能に

~インプレッションの価値を高めるインタラクティブ動画広告の配信を実現~

マルチスクリーンの広告管理プラットフォームを提供するサイズミック・テクノロジーズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表者:橋本 薫、以下サイズミック)は、サイズミックのHTML5 VPAID広告フォーマットを使用した広告配信において、ブライトコーブ株式会社(所在地:東京都港区、CEO 兼 代表取締役社長:伊崎 洋児、以下 ブライトコーブ)との配信テストが完了し、ブライドコーブの動画プレーヤーへインタラクティブ動画広告の配信が可能になりました。

これにより、ブライトコーブの動画プレーヤーを利用している媒体社は、PC 向けWebサイト、モバイルサイト、モバイルアプリへサイズミックのHTML5 VPAID広告フォーマットによるインタラクティブ動画広告の配信が可能になりました。これは、インプレッションの価値を高め、視聴者とのエンゲージメントを高める広告配信を実現することを意味します。また、サイズミックではコードの知識がない方でも既存の動画にWebサイトやSNSのリンク、アイコンを簡単に追加出来るツールを提供しており、今後HTML5動画素材にも対応する予定です。

サイズミックのプロダクトマーケティングディレクターであるJaime Singsonは次のように述べています。「2016年上半期にサイズミックが配信した全世界の広告キャンペーンのエンゲージメント率*をみると、HTML5 VPAIDを活用したインタラクティブ広告では3.97%という結果がでており、インタラクティブでない広告と比較した場合、165%広告エンゲージメントが高い結果となりました。このことから、広告主にとってHTML5 VPAID のインタラクティブ広告がブライトコーブで配信できることは、すぐれた広告費用対効果が期待できます。」

サイズミックでは、これからも媒体社にとってインプレッションの価値を高め、広告主にとって効果のある広告配信を可能にするサービスを提供してまいります。

参考URL

・HTML5 VPAID広告フォーマットサンプル (FORMATS > IN-STREAM > HTML5 VPAID Templatesを選択): http://showcase.sizmek.com/

・サイズミック動画広告ソリューション:https://www.youtube.com/watch?v=AGsRi4iwvW0

*サイズミックの広告配信プラットフォーム「Sizmek MDX」によって2016年上半期に配信された、数千億インプレッションの130万以上におよぶ個々の広告をサイズミックのリサーチチームが分析した結果より。

サイズミックについて

サイズミック(NASDAQ: SZMK)は、デジタル広告の管理・配信プラットフォームおよびトレーディングサービスといった、デジタル広告ソリューションの事業を70以上の国で展開しています。第三者配信によるクロスメディアおよびデバイスへの広告配信・管理・分析・最適化を行い、ダイナミッククリエイティブ配信や外部データ連携が可能です。様々なツールと接続を可能にしたオープンな設計になっており、既にご利用のツールやお好みのツールを組み合わせデジタル広告管理のワンストップソリューションとしてご利用いただけます。

サイズミック・テクノロジーズ株式会社

代 表 者 : 橋本 薫

本社所在地 : 東京都渋谷区恵比寿西1-16-15 EBISU-WEST 5F

設 立 : 2010年7月

URL: http://www.sizmek.com/

ブライトコーブについて

Brightcove Inc.(NASDAQ:BCOV)は、あらゆるインターネット接続デバイスに動画配信し収益化するための強力なクラウド ソリューションを提供する世界的なプロバイダーです。多種多様なデバイスにおける動画の公開、配信、測定、収益化に関するコストや複雑性の軽減を実現する総合的な製品およびサービス群を提供しています。70 か国以上でおよそ 5,000 社のお客様に、ブライトコーブのクラウド ソリューションをご利用いただいており、あらゆる場所の視聴者にも高品質な動画視聴体験を提供しています。詳細は www.brightcove.com/ja をご覧ください。

企業名 サイズミック・テクノロジーズ株式会社
代表者名 橋本 薫