詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

金沢発の 26popcorn、「北陸新幹線かがやき」「東北新幹線はやぶさ」「秋田新幹線こまち」人気新幹線コラボレーションパッケージ 新発売

有限会社チャンネルアッシュ

!2016年9月26日 17時

有限会社チャンネルアッシュは、2016年9月26日より人気新幹線「北陸新幹線かがやき」「東北新幹線はやぶさ」「秋田新幹線こまち」の3種類とコラボレーション した新幹線シール付きの期間限定デザインパッケージ(JR 東日本商品化許諾済み)を発売いたします。

金沢生まれのプレミアムポップコーン「26popcorn(トゥエンティシックスポップコーン)」を販売する有限 会社チャンネルアッシュ(代表:越原裕幹、本社:石川県金沢市)は、この度人気新幹線とコラボレーション した新幹線シール付きの期間限定デザインパッケージ(JR 東日本商品化許諾済み)を発売いたします。ライン ナップとして、「北陸新幹線かがやき」「東北新幹線はやぶさ」「秋田新幹線こまち」の3種類を展開いたします。

「26popcorn」とは、T シャツ専門店「OJICO(オジコ)」を手掛ける有限会社チャンネルアッシュが、2014 年

12 月に金沢発のプレミアムポップコーンとして発売しました。 高圧力機でコーンを限界まで膨らませる特殊製法が特長で、他のポップコーンと比べてまるまるとポップする この製法により、まんまるなカタチ、カシュッととけるような新触感が楽しめるようになっています。コクと 深い甘みが特徴の金沢・大野醤油や、厳選した茶葉・赤しそをキャラメルソースと調合させ、他では味わえな い旨味のあるポップコーンに仕上げました。

【商品概要】

商品名:26popcorn / 26 ポップコーン(トゥエンティシックスポップコーン)

・「東北新幹線はやぶさ」 紅茶キャラメル味 シール付き   600円(税別)

・「秋田新幹線こまち」  赤しそキャラメル味 シール付き  600円(税別)