詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

“金沢かがやきブランド”認定のコーヒー、センテニアルブルボン!

金澤屋珈琲店

!2016年9月20日 12時

金澤屋珈琲店が販売する「センテニアルブルボン」が石川県金沢市に特に優秀な商品と認められ、同市が行う認定制度“平成28年度金沢かがやきブランド”の認定を受けました。

自家焙煎コーヒー専門店のオンラインショップ、金澤屋珈琲店(かなざわやこーひーてん/運営元:キャラバンサライ株式会社/所在地:石川県金沢市保古3-47/代表取締役:西岡憲蔵)が販売しております「センテニアルブルボン」は、石川県金沢市が行う認定制度“平成28年度金沢かがやきブランド”の認定を受けました。

<金沢かがやきブランドとは>

石川県金沢市が同市内の中小企業者等が独創的なアイデアや技術力等を活かし開発した新製品を公募し、特に優秀と認められるものを「金沢かがやきブランド」として認定しています。今回はその中の生活関連産業部門において特に優秀と認められ、認定を受ける運びとなりました。

■商品名・価格

・センテニアルブルボン(レギュラーコーヒー豆、1袋200g入)/税込2,200円

・センテニアルブルボンドリップカフェ(1杯用×6袋入)/税込1,188円

・センテニアルブルボンアイスコーヒー<※夏期限定商品>(720ml瓶・専用箱入)/税込1,750円

・その他ご贈答用ギフトセットも各種ご用意いたしております。

■コーヒー豆原産国

ブラジル

■紹介ページ

ブラジル産コーヒー豆、センテニアルブルボンはブラジルサンタアリーナ農園の開園時に植えて百年経った今なお赤い実を付け続けている大変生命力の強い樹より採取した珈琲豆。赤く熟した実の『レッドブルボン』で、ごくわずかしか採取出来ない希少なコーヒー豆です。

この度、この希少なコーヒー豆を使用した製品が石川県金沢市より“金沢かがやきブランド”の認定を受けました。大切な方の末長い幸せを願った贈り物としても最適なコーヒーです。レギュラーコーヒー、1杯用ドリップタイプ、リキッドタイプ(※夏期限定)と様々なタイプをご用意しておりますので、ご自宅用・ご贈答用にと用途に合わせてお選びください。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧