いい時間を淹れましょう。The DOUTOR SPECIALパプアニューギニア ウリヤ 数量限定発売!

(株)ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:鳥羽 豊)は、9月23日(金)から、ドトールコーヒーショップで、個性豊かなコーヒーをお届けする「ザ・ドトール スペシャル」からThe DOUTOR SPECIAL パプアニューギニア ウリヤを発売します。

The DOUTOR SPECIAL (http://www.doutor.co.jp/dcs/products/tds.html )は、個性豊かなコーヒーをお届けする限定シリーズ。 産地、焙煎方法、提供スタイルなど、通常のラインアップとは異なる、深いこだわりで出来ています。「これこそが、ドトール」という味わいを、どうぞお試しください。

【商品名】 ザ・ドトール スペシャル パプアニューギニア ウリヤ

【価格】コーヒー豆 200g 1,200 円(税込)/ ドリップカフェ5袋入 480円(税込)

【生豆生産国】 パプアニューギニア

【焙煎度】中深煎(ハイロースト)

【味の特長】ナッツの様な香味、マイルドチョコレートの様な甘み、ピーチの様な後味。

世界中から本当においしいコーヒー豆を探す途中で、偶然出会ったコーヒー豆。それが今回の「パプアニューギニア ウリヤ」。コーヒー豆の原種に近い希少なティピカ種を中心としたコーヒーは、ナッツの様なまろやかな香味とマイルドチョコレートの様な奥深い甘み、ピーチの様な後味が特徴のコーヒーです。

ドトール初のパプアニューギニア産ストレートコーヒーは、自慢のハイローストで仕上げたバランスと甘みのあるコーヒーで、「マイルドブレンド」が好きな方にぜひお勧めしたい逸品です。

※今回のパッケージより「子供地球基金」を軸にした産学協同の新しい取り組みがスタートします。

「子供地球基金(KIDS EARTH FUND)」が管理する世界中の子供たちが描いた絵を、デザイン専門学校「東京デザインプレックス研究所」のデザイナーがアレンジ。The DOUTOR SPECIAL の個性を表現するパッケージデザインをつくりあげました。

※当商品は、一部店舗で取り扱いのない場合がございます。また数量限定となりますので、在庫が無くなり次第販売を終了いたします。

ドトールコーヒーショップのイメージムービー公開中!

ブランドスローガンとイメージムービーはこちら> https://goo.gl/EJyHak

ドトールコーヒーショップでは、コーヒー豆・ドリップカフェ・リキッドアイス・器具などが10%割引になる

「コーヒービーンズデー」を毎月定期的に開催しております。

毎月のコーヒービーンズデーの確認はこちら> https://goo.gl/w1okEv

企業名 株式会社ドトールコーヒー
代表者名 星野 正則