詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

事業化支援最大300万円!無料のインキュベーションオフィスも付いてくる!!新潟県十日町市ビジネスコンテスト「トオコン2016」エントリー受付中!!

株式会社コンサラート

! 2016年9月12日 11時

新潟県十日町市では、今年度も新規創業や新分野進出を行うビジネスプランを競い合う、「トオコン2016」を開催、ただいまエントリーを募集中で「創業部門」「第二創業部門」は10月3日(月)まで「学生部門」は10月11日(火)が締切です。◇さらに今年度より「女性起業家賞」を新設しました。◇エントリーから事業化まで以下のような手厚いサポートが特徴です。◇1 資金支援が受けられます。最優秀賞プランの事業化には最大300万円を市が支援します。また、未入賞プランの事業化にも支援制度があります。◇2 経営支援が受けられます。エントリー者は、中小企業診断士によるビジネスプランの指導が受けられます。書類審査通過者は、起業家育成合宿等、事業計画書の作成やプレゼンテーション等の講義を受講できます。◇3 インキュベーション施設を提供します。本選会入賞者は、3年間無料で市内のインキュベーション施設に入居できます

この度、新潟県十日町市が主催するビジネスコンテスト『トオコン2016』が開催されます。

特に、地方創生、地域活性化の一環として、地方都市から世の中に新たな価値を提供したいと考えてきている方には、実現の大きなチャンスです!

一般市民を対象としていますが、学生部門もあり、普段考えているビジネスプランの力試しの場としても最適です。

このビジネスコンテストは、十日町市が主催するビジネスコンテストですが、他のビジネスコンテストと違って、以下のような特色があります。

◆エントリーシート(簡易版の事業計画書)をメール送付するだけで応募できる!

◆書類審査を通過すれば、次は最終プレゼンテーション!

◆最終プレゼンテーションの前に、事業プランのブラッシュアップと事業プレゼンテーションを学ぶ合宿に参加できる!

◆事業化の活動には、市から最大300万円の補助がある!

◆最終プレゼンテーションに参加した組は、事業化に向けて、3年間無料で市のインキュベーション施設を利用できる!

◆最終審査会には、ベンチャー起業家や、金融機関が名を連ねベンチャーを起こすには最適の人脈をつくれる!

詳細はこちらのサイトをご覧ください。

エントリーシートは、ホームページからダウンロードできます。

締切は以下の通りです。

●創業部門、第二創業部門 :2016年10月 3日(月)

●学生部門        :2016年10月11日(火)

9月21日までにエントリーシートをメールで事務局に送れば、中小企業診断士が無償で事業プランを添削してくれるサービスもあります。

最終審査会は12月17日(土)です。

皆様の熱きベンチャーマインドを解き放つ場として有益であれば、ぜひエントリーをご検討ください。

何か不明点があればお気軽にご連絡ください。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

トオコン2016事務局

office@toocon.jp

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社コンサラート

覚張和寿

ビジネス・人事サービス

プレスリリース情報

ビジネス・人事サービス

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

「東京×ポテンシャル 異次元起業が未来を拓く!」平成25年度(第12回)学生起業家選手権を開催します!
! 2013年9月5日 10時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?