詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

世界最大の電子雑誌配信サイトMagzter(マグスター)がいよいよ日本でも本格的な活動を開始www.magzter.com

Magzter Inc.

! 2016年9月5日 10時

世界の雑誌8200誌以上が配信され、150数カ国3000万人以上が利用している世界最大の電子雑誌配信サイトMagzterがいよいよ日本に本格的に営業を開始。日本の読者に世界中の雑誌を読み放題のサービスを提供し、出版社にはレベニューシェアによる全世界向けの電子雑誌配信のクラウドサービスを提供します。

Magzter(マグスター)は、2011年にニューヨークで生まれ、世界3500社以上の出版社が参加し、8200誌以上の雑誌が配信され、150数カ国3000万人以上のユーザーが利用している世界で最も早く成長中の世界最大の電子雑誌配信サイトです。

Magzterは、出版社自身が電子雑誌を簡単に配信できるシステムをクラウドサービスで出版社に提供するビジネスモデルで、アメリカ、イギリス、インド、メキシコ、南アフリカ、シンガポール等の世界主要マーケットにおいて強いプレゼンスを獲得。アメリカのタイム社、ハースト社、コンデナスト社、ブルームバーグ社、イギリスのハーストマガジン、デニスパブリッシング社、インドのインドトゥデイ社、シンガポールのシンガポールプレスホールディング社など各国の主要メディア会社もMagzterを利用しています。

Magzterの配信ダッシュポード上で、出版社は、簡単な操作で、価格、配信日、配信国等を自由に設定し、iPhone、アンドロイド、Webに同時に配信することができます。またリアルタイムの販売レポートや購読者情報も利用できため、読者と出版社のつながりがよりダイレクトになり、新たなビジネスチャンスの可能性も生まれます。Magzterシステムの利用料はレベニューシェアであり、出版社のリスクは一切ありません。

2015年より、Magzter Gold(マグスターゴールド)という定額制の雑誌読み放題のサービスも開始、日本では現在月額980円で世界中の雑誌をバックナンバーまで含めて読むことができます。

■問い合わせ先

マグスター日本

〒101-0048 東京都千代田区神田司町2-7-1-201

電話(代表)03-4571-0775 mail: miki@magzter.com

www.magzter.com

Mgazter Inc.

One Rockefeller Plaza Floor 11 New York NY 10020 USA

Tel: +1 (203) 522-1331

www.magzter.com

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

Magzter Inc.

Girish Ramdas

新聞・出版・放送

プレスリリース情報

新聞・出版・放送