体の内側からビューティーサポート『アサイー ビューティーハーブ』アサイーカフェにて9/2から期間限定で発売スタート

アマゾンスーパーフードカンパニーのフルッタフルッタがお届けするアサイーの専門店『アサイーカフェ』でアサイーとハーブのインナービューティードリンクが期間限定で誕生しました。

この度スーパーフードカンパニーの株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 社長:長澤 誠 URL:http://www.frutafruta.com/ )は、当社直営のアサイーカフェ渋谷ヒカリエShinQs店にて、アサイーとビューティー系のハーブを配合したインナービューティードリンク『アサイー ビューティーハーブ』を、9月2日(金)より10月31日(月)までの期間限定で発売いたします。

美容と健康に嬉しいポリフェノールや鉄分、食物繊維、オメガ9(オレイン酸)などを含むアサイーに、ビタミンCが豊富で心と体のバランスを整えるローズヒップとハイビスカスをブレンドしました。

ピタヤ(ドラゴンフルーツ)の甘さと、ハイビスカスとマラクジャ(パッションフルーツ)の酸味をアクセントに、低カロリーで甘さ控えめに仕上げた、爽やかな飲み心地のドリンクです。

■メニュー情報

[メニュー名] アサイービューティーハーブ

[サイズ・価格] R:500円、L:700円(税込)

[販売期間] 2016年9月2日(金)~10月31日(月)

■店舗情報

[店名] アサイーカフェ 渋谷ヒカリエShinQs店

[住所] 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ B3F ShinQs内

[電話番号] 03-6434-1875

[営業時間] 10:00~21:00

[定休日] 不定休(ヒカリエに準ずる)

[URL] http://www.frutafruta.com/acaicafe/

■参考情報

ローズヒップの特徴

「ドックローズ」という品種名で、南米チリを原産とする野バラの実。

「ビタミンCの爆弾」とも呼ばれ、外皮にはレモンの約9倍ものビタミンCを含みます。ビタミンCは紫外線のストレスから肌を守り、コラーゲンの生成を促進させます。ビタミンPとビタミンEも含み、ビタミンPはビタミンCを熱から守るはたらきをし、ビタミンEは若返りビタミンと呼ばれるように過酸化脂質の悪影響を防ぎます。この通り美容効果をはじめとし、便通改善やリラックス効果も期待されています。

ハイビスカスの特徴

熱帯および亜熱帯気候で生育するアオイ科の植物で、園芸用・鑑賞用に広く流通するほか、ハーブティーではローゼルという赤色の品種の花や萼と苞を利用します。

ハーブティーは鮮やかな赤色とクエン酸由来の酸味が特徴で、ビタミンCも含む。クエン酸は代謝を促しビタミンCの吸収効率を上げるはたらきがあり、ローズヒップのビタミンCとの相乗効果が期待されます。

その他疲労回復や、強壮、むくみ改善、消化促進などの効果も期待されます。

■リリース本文(pdfデータ)

企業名 株式会社フルッタフルッタ
代表者名 長澤 誠