歌舞伎町のど真ん中から24時間生放送ネット配信『TOCACOCAN』スタジオがゴールデン街火災チャリティー番組「24時間トウカコウカンTV」を24時間生放送

「24時間トウカコウカンTV」:歌舞伎町を24時間リアルタイムにネット配信しているスタジオ「TOCACOCAN」(トウカコウカン)が、8/27 20:00〜8/28 20:00にかけて、ゴールデン街へのチャリティを目的とした「24時間トウカコウカンTV」をリアルタイムで配信致します。 ※生放送配信はゴールデン街納涼祭会場に用意された特設ブースと同スタジオから。「TOCACOCAN」にてレギュラー番組をもつ全盲のハジ氏を総合司会とし、歌舞伎町に所縁のあるアーティストやキュレーター、実業家、歌舞伎町商店街振興組合員、ジャーナリスト、社会学者、ホスト、キャバ嬢、AV女優、風俗嬢、学生など歌舞伎町らしく、多様な出演者は総勢30人を越える。 『TOCACOCAN(トウカコウカン)』URL: http://www.tocacocan.com/

手塚マキ会長率いるSmappa! Group(スマッパグループ)企画

ヴィジュアル_20160815.pdf

パチンコ景品所跡地の作りを活かして作られている歌舞伎町交番斜め向かいに立地する「TOCACOCAN」はその名の通り「等価交換」をコンセプトに出演者にはノーギャランティで歌舞伎町に所以のある方々の出演によって番組を生放送配信していますが、2016年4月に起きたゴールデン街火災事件を受けて、同放送局にもこれまで多大なご支援を頂いたゴールデン街自体に恩返しをしようと「TOCACOCAN」及び番組関係者が立ち上がり、2016年8月27日に行われるゴールデン街納涼祭とのコラボレーション番組放送を実現することに至りました。

-通常番組放送中TOCACOCANスタジオの様子-
左:現代美術家「会田誠のひとり酒」 右:地球少年「むしくいの宴」説明文

ゴールデン街火災チャリティー番組「24時間トウカコウカンTV」では

当局が所属する歌舞伎町商店街振興組合の他

ゴールデン街組合

三光町組合

納涼祭実行委員

などからも協力を仰ぎ、同番組で集められた基金は全て罹災したゴールデン街の方々に寄付致します。

募金活動は全て番組内で行われる企画に準じて行われます。

24時間総合司会にチャレンジする全盲ハジくん
(TOCACOCANレギュラー番組:見えない世界へようこそ)

▼放送予定内容

※生放送配信はゴールデン街納涼祭会場に用意された特設ブースと同スタジオから。「TOCACOCAN」にてレギュラー番組をもつ全盲のハジ氏を総合司会とし、歌舞伎町に所縁のあるアーティストやキュレーター、実業家、歌舞伎町商店街振興組合員、ジャーナリスト、社会学者、ホスト、キャバ嬢、AV女優、風俗嬢、学生など歌舞伎町らしく、多様な出演者は総勢30人を越えます。

「24時間歌舞伎町募金マラソン」

関優香が募金活動をしながら歌舞伎町とゴールデン街を同番組放送中24時間ひたすら走り続ける。ゴールポイントはゴールデン街納涼祭会場内に設置。

「24時間歌舞伎町サバイバル」

昆虫食伝道師として活躍中の地球少年が歌舞伎町で裸一貫無一文で、24時間内に「衣食住」を同番組放送中実践

「24時間歌舞伎町睡眠(Sleeping Effect)」

眠らない町歌舞伎町で敢えて眠り続けることにより日常では見えてこない側面を浮き彫りに出来るかノロアキヒトが同番組放送中24時間実践。(TOCACOCANレギュラー番組:美學校 出張外道ノスゝメ)

「ゴールデンいいとも特大号」

通常は歌舞伎町のTOCACOCANスタジオからお届けしている同番組のスペシャル版。ゴールデン街納涼祭会場内特設ブースより生放送。今までご出演頂けた名物店主から初登場の方まで普通のテレビでは見られないようなレアな方までご出演予定。

(TOCACOCANレギュラー番組:ゴールデンいいとも)

「キャバ嬢パンティー募金」

歌舞伎町を代表する職業と言えばキャバクラ嬢。そんなキャバ嬢達が脱ぎたてパンティーを元に皆様からゴールデン街救済の為募金を募る。

「歌舞伎町2016年を語る」(テーマ:多様性)

世界で一番歌舞伎町の『今』と『明日』を知るネオ・アナーキストの寺谷公一が普通では知りうることの出来ない歌舞伎町のこれまでから時事ネタまで惜しみなくぶった斬り。「歌舞伎町商店街振興組合理事長」片桐基次さん、「歌舞伎町案内人」李小牧さん、「歌舞伎町の社会学者」の武岡暢さん、をゲストに迎え歌舞伎町のこれまでと今とこれからを熱く語り合う。

「ひげガールの光と影」

歌舞伎町の名店おかまバー「ひげガール」。ゴールデン街の丁度真裏に店舗を構える同店の華やかな世界とオフショットを今回の24時間テレビの為に密着取材生放送。

「2016年現役最強ホスト集合」

歌舞伎町と言えばホストクラブ。2016年の歌舞伎町を代表する名ホスト達が現在のトレンドであるネオホスト群とバトラー群に別れて今のホスト業界について熱く討論をします。同番組中には名ホスト達とのツーショット撮影が可能なチェキ会を行い収益は全て募金に。

「JKジャッジ!歌舞伎町足臭選手権」

募金者がエントリー可能な選手権。歌舞伎町で一番足の臭い人をイマドキJK(女子高生)の審査により決定。

「歌舞伎町変態オールスターズ」

歌舞伎町は何に対しても寛容な町。色とりどりのカラフルなロングヘアーに白塗り着物という出で立ちのパフォーマンス書道家林幽弦がピアス、タトゥー、緊縛…アングラでちょっと変わった方たちを一同に集め歌舞伎町の寛容さを伝える。

他多数

▼出演者プロフィール

李小牧:“歌舞伎町案内人”の異名で知られる日本のガイド、および、作家、ジャーナリスト、実業家。

北大路翼:横浜市出身の俳人。歌舞伎町を舞台に詠んだ2万句あまりから2000ほどの句を選び第一句集『天使の涎』(邑書林)を上梓、2016年、この句集で第7回田中裕明賞を受賞した。昼は会社員として勤めつつ、「砂の城」を拠点に「屍派」を束ねる。TOCACOCANにて番組「句会 新宿を詠む」レギュラー放送中。

地球少年:昆虫食伝道師。駒場東邦卒業後、慶應大学に在学中。昆虫食で地球を救おうとしており。現在は、40000匹の虫と自宅で同棲中。これまでに学生支援に関する事業や様々なイベント等の主催実績あり。TOCACOCANにて番組「むしくいの宴」レギュラー放送中。

他多数。

オリジナルチャリティーTシャツもゴールデン街納涼祭
TOCACOCANスタジオ特設ブース(やぐら)にて販売

ヴィジュアル_20160815.pdf

主催 Smappa! Group

創業14年の老舗ホストクラブグループを運営。ワインソムリエ15人在籍。ホストクラブ以外にも飲食店「Kiitos」、ワインバー「Brasserie Beaujolais」ゴールデン街「BRIAN BAR G」「Red.」「miso soup」他、歌舞伎町情報発信局「TOCACOCAN」、ヘアメイクサロン「backstage.」、ネイルサロン「8ist」など多角的な事業展開を行っている歌舞伎町総合商社。

TOACOCANスタジオ外観

『TOCACOCAN』 http://www.tocacocan.com/

問い合わせ先 ℡ 03-6380-3990(スクラムライス 担当:安里(あさと))

企業名 有限会社スクラムライス