珊瑚のサンドアートでビーチが彩られる「砂と海のロマンティックハロウィン」|リゾナーレ小浜島にて2016年10月開催

「星野リゾート リゾナーレ小浜島」では、2016年10月の一ヶ月間、島の青年と恋に落ちるマーメイドのエピソードをテーマに、「砂と海のロマンティックハロウィン」と題したハロウィンイベントをご用意致します。満天の星空の下、ビーチで過ごすロマンティックなハロウィンをご体験いただけます。

ガジュマル広場のかぼちゃランタンライトアップ

リゾナーレ小浜島の敷地内にある「ガジュマル広場」は、かぼちゃランタンが辺りを照らすライトアップが行われます。中央にかかげられた大きな魔法のカボチャが、訪れる人々に魔法をかけようとお待ちしているという仕掛けになっています。広大なリゾート敷地内を、便利に行きかう無料のシャトルバスは、この時期ハロウィン仕様にアレンジされます。ホテル棟から、ガジュマル広場やビーチに向かうバスの時間も、お祭り気分を盛り上げます。

「イルマーレビーチ」に広がるマスカレードパーティーとライトアップ

夕日が沈むと同時に、リゾナーレ小浜島内にある「イルマーレビーチ」には、ランタンが灯り、巨大なサンドアートで作る砂のお城や海の生き物がライトアップされます。島の青年と恋におちるマーメイドのエピソードを元に、ストーリー感あふれるサンドアートをご鑑賞いただいたり、実際にアートの中に入っていただいたりしながら、夜のひとときをお過ごしいただけます。2人の恋をお祝いするビーチパーティーに、あたかも自分も参加しているような感覚におちいりそうになるほどの完成度に、驚かれることでしょう。そのほかにもビーチでは、ハロウィンには欠かせないマスカレードをご用意しています。お好みのものを自由に選んで身につけて、ハロウィンの夜をご堪能いただけます。

■期間:2016年10月1日~10月31日

■時間:19:30~22:00

■場所:リゾナーレ小浜島の以下のエリアにて実施いたします。

かぼちゃのライトアップ:ガジュマル広場

マスカレードパーティー:イルマーレビーチ

■料金:ご宿泊者様無料

■詳細:http://www.risonare-kohamajima.com/style/halloween_16au/index.html

星野リゾート リゾナーレ小浜島

八重⼭諸島の中央に位置する「星野リゾート リゾナーレ小浜島」は琉球諸島の⽂化を活かし沖縄唯一の「真南⾵(まはえ:新しい豊かさを運ぶ⾵)ロマンティック」な滞在をお約束します。

〒907‒1221 沖縄県八重⼭郡竹富町小浜東表2954 /客室:160室

星野リゾート公式サイト

企業名 星野リゾート