nature&technology~五感を揺さぶる眠りの空間~東急ハンズ新宿店にOPEN  - 社会課題解消に取り組む新興寝具ブランドの挑戦 -

日本製にこだわった生活用品の企画開発および販売・卸売を手掛ける、株式会社エムール(所在地:東京都立川市/代表取締役:高橋幸司)は「nature&technology~五感を揺さぶる眠りの空間~」と題して、近未来の睡眠空間をイメージした売り場を、東急ハンズ新宿店で2016年8月14日(日)より展開いたします。島を除けば東京都で唯一の村檜原村で雇用を生み出し、山々を守る天然ヒノキの間伐材。言葉で伝えられない感覚、驚きや利便性を表すデシタルテクノロジー。デジタル化による利便性向上を享受する一方で、人が生きていく上で必要不可欠な自然保護を追求する。対局にある2つの要素が構成する空間は、高度化が進む情報化社会/複雑化するストレス社会を生きる人々への新しい眠りの提案です。エムールはこれまでにない新しい寝具/空間を提案することで、眠りで世界の人が元気になる社会の実現を目指しています。

【nature&technology~五感を揺さぶる眠りの空間~】

デジタルサイネージ/Pepperと国産天然檜材で構成された売場

【空間コンセプト】

対局にある2つの要素が構成する空間は、高度化が進む情報化社会、複雑化するストレス社会を生きる

人々への新しい眠りの提案です。

【売場詳細】

■ペッパー×デジタルサイネージ×動画で視覚と聴覚に驚きと楽しさを

自分に合った寝具とは、気持ち良いという感性+機能がわかりやすいことが大切だと考えます。

非言語情報を駆使して感性をお伝えすると共に、寝具選びを補助するタブレット(アプリ)で楽しく、

眠りを見直すきっかけをご提案します。

陳列商品イメージ動画

Pepper×デジタルサイネージ×動画コンテンツ

■檜原村の天然ヒノキが人の心を落ち着かせる

檜原村の山々を保全するために伐採された間伐材にあえて加工を加えず、ナチュラルな装いの什器を揃えました。国産天然ヒノキの香りがお客様をお出迎えし、新宿の喧騒からひととき離れる、気持ち良い空間をご提供いたします。

東京都檜原村の天然ヒノキの積極的活用により、檜原村の雇用創出と森林の保全を目指す

【開催期間】

2016年8月14日(日)~

【今後の展望】

私たちエムールは、今と未来を繋ぐ空間でこれまでにない全く新しい寝具を提供することで、睡眠不足・ストレス社会・日本製の存続・地域創生と多くの社会課題の解消し、眠りで世界の人が元気になる社会の実現を目指しています。

社会的価値と経済的価値、双方を満たすことで、社会から必要とされ、結果多くの方に愛される新しい日本の寝具ブランドとして確立していきたいと考えております。

【株式会社エムールについて】

本社:〒190-0012 東京都立川市曙町1-25-12オリンピック曙町ビル9F

代表者:代表取締役 高橋幸司

設立:2006年7月4日