土佐の食文化といえば「酢みかん」!夏の疲れを解消する「酢みかんビューティステイ」発売|提供期間:2016年9月1日~11月30日・ウトコ オーベルジュ&スパ

「星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ」がある高知県では、秋になると柚子や橙(だいだい)など料理に絞りかけて用いる柑橘類、通称「酢みかん」が豊富に出そろいます。これにちなみ、高知の食文化の1つである「酢みかん」をお食事やケアに一貫して取り入れる「酢みかんビューティーステイ」を期間限定でご用意することになりました。夏の疲れをスッキリ解消し、知る人ぞ知る「酢みかん」の意外な一面に触れる1日をお届けいたします。

高知県では生食ではなく、絞りかけて使う柑橘類を「酢みかん」と呼びます。秋は収穫のシーズンということもあり、柚子、仏手柑、直七、橙…と豊富な種類の酢みかんが出そろいます。脂ののった魚類や旨みたっぷりのキノコなど秋の味覚に絞りかけると、地元の人々は香りや酸味だけで、どの酢みかんかハッキリ違いがわかるそうです。高知の食文化のひとつであり、美肌やダイエット効果も期待できるという「酢みかん」を多くのお客様に知って頂きたい提きたいと「酢みかんビューティステイ」を今年初めて企画しました。

ウェルカムドリンクは3種の酢みかんカクテルを飲み比べ

ご到着時にご提供するウェルカムドリンクには、旬の酢みかんを3種類使ったカクテルをご用意。それぞれの酢みかんの、絶妙な味の違いをお楽しみいただけます。

手作り酢みかんバスソルト

このプランでお泊りいただくとお部屋には、ご自身で手作りできる、酢みかんを使ったバスソルトキットをご用意しております。お部屋のオーシャンビューバスで、爽やかなバスタイムをお過ごしください。

柚子朝食

柚子は、酢みかんの代表。海辺に建つスモールラグジュアリーホテルで迎える洗練された朝にふさわしく、フレッシュな柚子の香りいっぱいのご朝食です。

■期間:2016年9月1日~11月30日

■料金:2名1室おひとり1泊2食29,000円~

■詳細:http://utocods.co.jp/sc/autumn.html

【オプション】みかんオイルスパ

室戸岬で取水された海洋深層水と、酢みかんのオイルスパトリートメント。ご滞在の翌日の朝受けて頂くことで、すっきりと五感を目覚めさせてからご出発いただけます。

■内容:ボディまたはフェイシャル

■トリートメント時間:60分

■予約: ご利用日の前日までにWEB予約要

■料金: 15,000円

*宿泊費は含まれておりません。オプションにてお申込みが必要です。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ

室戸の絶景を臨む上質な海のオーベルジュ。海洋深層水が非日常へと誘う、大人のためのスモールラグジュアリーリゾートホテル。

〒781-7101 高知県室戸市室戸岬町6969-1/客室数 17室

星野リゾート公式サイト

企業名 星野リゾート