【クラウドファンディング日本最高額プロジェクト】茅ヶ崎で生まれる新たな暮らしのかたち。7人のオーナーたちを集めたい!

【クラウドファンディング日本最高額プロジェクト】

クラウドファンディングサービスを運営する株式会社ドリームレイジング(東京都千代田区、代表取締役:本田恵一)では、「茅ヶ崎で生まれる新たな暮らしのかたち。7人のオーナーたちを集めたい!」という神奈川県の湘南地区でコーポラティブハウスを中心に不動産販売を行う株式会社SHONAN・デザインシステム(神奈川県藤沢市、代表取締役:福田徹)が主催するプロジェクトのクラウドファンディングを2016年8月4日に開始致しました。このプロジェクトは、日本のクラウドファンディング史上最高額のプロジェクトであり、ドリームレイジングとしては、新たなマーケティング支援事業となります。当社では、このプロジェクトに関するマーケティング・物件紹介に関するアドバイス・サポーターに共感していただけるストーリー構築の支援をしております。

プロジェクトオーナーの福田氏は、コーポラティブハウスの魅力に着目し、13年前に会社を設立し、これまでにも多くのコーポラティブハウスを企画販売しております。今回のプロジェクトは、茅ヶ崎サザンビーチが目の前に広がる海を愛する方々には最高の立地であり、茅ヶ崎に生まれる7つの夢を束ねた「茅ヶ崎コーポラティブハウス Aloha Collection」として立ち上げました。ドリームレイジングでは、このプロジェクトに参加し、物件オーナーが描く夢のビーチハウスの実現に賛同し、マーケティングプロジェクトとして、クラウドファンディングプラットフォームを提供し、プロジェクトを支援して参ります。また、このプロジェクトは、エリアパートナーである日経新聞にも掲載されたコワーキングスペースNEKTON FUJISAWA経由のプロジェクトであり、ドリームレイジングのエリアパートナーからのプロジェクトも徐々に活性化しております。以下の通り、物件説明会も複数回実施予定です。

<「茅ヶ崎コーポラティブハウス Aloha Collection」物件説明会>

開催日:2016年8月6日(土)14時~(約1時間半を予定)

場所:茅ヶ崎市中海岸自治会館

住所:〒253-0055 神奈川県藤沢市中海岸4-1-14

交通:東海道線茅ヶ崎駅下車 徒歩11分

定員:20組(約大人40名程度)*お子様同伴可

【「茅ヶ崎コーポラティブハウス Aloha Collection」計画地と建築計画概要】

・所在地:神奈川県茅ケ崎市南湖4丁目

・交通:東海道線茅ヶ崎駅下車 徒歩20分

・土地権利:所有権

・土地面積:269.26平米(81.45坪)

・都市計画:市街化地域

・用途地域:第一種住居専用地域

・建ぺい率/容積率:60%/200%

・設備:東京電力、公営水道、公共下水、都市ガス

・構造・規模:全メゾネット住戸/地上4階建て

・総戸数:7住戸

・専有面積:56.10平米~84.10平米(予定)

・募集価格:2900万円~4200万円(スケルトン・税・諸経費込)予定

このプロジェクトは、従来のクラウドファンディングとは異なる決済形式であるため、お問い合わせ形式でスタート致します。プロジェクト参加者が7人達成できた段階でプロジェクト終了となります。ドリームレイジングでは、今後、様々な業種業態の法人マーケティング支援事業にも着手し、新たなビジネスモデルの構築に挑戦して参ります。また、プロジェクトの企画から実施に関するアドバイスまで、ハンズオンでプロジェクトオーナーの情熱を支えて参ります。

<プロジェクト掲載ページ>

<ドリームレイジング会社概要>

・会社名:株式会社ドリームレイジング

・代表者:代表取締役 本田恵一