「ソファーが部屋に入らない」「ソファ下の掃除が面倒」を解決! ソファ専門店「NOYES」が、人気シリーズのNEWモデル『Cervo X3』を9月末に発売予定

ソファのデザインから生産・販売までを手掛ける株式会社NOYESは、ソファの脚を高くすることで掃除をし易くし、奥行きをコンパクトにして部屋に置きやすくしたCervoシリーズのNEWモデル『Cervo X3』を9月23日(予定)に発売します

ソファの製造・販売を専門に手掛ける株式会社NOYES(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:牧 謙次郎)が展開しているオリジナルソファブランド「NOYES(ノイエス)」では、ソファの脚を高く設計してデザインに軽やかさをあたえ、ソファ下の掃除をし易くし、ソファの奥行きがコンパクトになることでお部屋に置きやすくすることをコンセプトとしたCervoシリーズのNEWモデル『Cervo X3』を、9月23日(予定)に発売します。

Cervo X3 3人掛け

▼NOYES 公式サイト:http://www.ny-k.co.jp

■お掃除ロボットによるソファ下の掃除も可能に

近年、ルンバなどお掃除ロボットの普及が高まり、ソファの下も簡単に掃除出来るようにしたいというお客様の声を多くいただくようになってきました。

Cervoシリーズは、そういったニーズへの対応や脚が高くすっきりとしたデザインをコンセプトとするソファです。今回、Cervoシリーズのリーズナブルモデルとして『Cervo X3』を発売します。

『Cervo X3』は脚の高さを15cmに設計していますので、掃除機やお掃除ロボットも容易にソファ下に入ることが出来ます。またソファのカバーは、フルカバーリング仕様にすることで、自宅でのカバー交換や洗濯を可能にし、長く清潔に使用出来るようになっています。長く使用し続けていただくために必要な機能性を備えていますので、初めてソファを使う方でも安心です。

サイズに関しては、首都圏のお客様に多いマンションのLD(リビングダイニング)が14畳前後であることを基準に考えました。ソファを置ける空間が7〜8畳程度のお客様が多いと想定し、ソファの奥行きを87cmとコンパクトにすることで、お部屋に設置し易くなっています。

しっかりとした硬さで座りやすくするだけでなく、置きやすさや掃除のし易さ、搬入搬出のし易さなどの機能性も高いソファです。

■『Cervo X3』の主な特徴

1:座り心地について

しっかりとした硬さの座り心地を実現しました。座面高のあるソファのため、お尻が沈み過ぎてしまうとお尻や腰に負担が掛かりやすくなることから、硬質のウレタンシートを使用。姿勢の安定や立ち座りのし易さ、身体を動かしやすくすることで長時間座っても疲れにくい設計になっています。

2:サイズ設計ついて

お部屋に置きやすくて使いやすいこと、ゆっくりくつろぐことが出来るように設計しました。都市部のお客様に多いマンションのLD(リビングダイニング)が14畳前後であることを基準に考えています。ソファを置ける空間が7〜8畳程度のお客様が多いと想定し、ソファの奥行きを86cmとコンパクトにすることで、お部屋に設置し易くしました。また、ソファの脚が15cmかつ、最も低い箇所で10cmの設計になっていますので、ルンバなどのお掃除ロボットや掃除機でソファ下を気軽に掃除出来ます。

3:フルカバーリングについて

ソファカバーを自宅で着脱することが出来ますので、洗濯やクリーニングによって汚れを落とすなど、清潔に使用することを可能にしました。また、永年の使用の後にも自宅でカバー交換が出来ますので、模様替えなどのインテリアとしての楽しみや、消耗にも対応しています。

4:搬入し易いサイズ設計

一戸建て、マンション、メゾネットなど様々な住環境に対応し、搬入と搬出が容易に出来る設計にしました。脚を着脱式にすることによって搬入に必要な幅も50cm程度になり、搬入・搬出時におけるドアや天井高、ドア幅や通路幅を通すことが出来ないなどの問題発生のリスクを軽減させています。

【Cervo X3の概要】

名称:Cervo X3(セルボ エックス スリー)

発売開始日:2016年9月23日(予定)

サイズ:W1840mm、H800mm、D870mm