【京都】世界最大クラウドファンドサイト、キックスターターが日本初の講演を「ものづくりハブミートアップ」にて8月1日に開催

京都市主催の「Monozukuri Hub」は毎月多彩なゲストを招待し、ハードウェア・IoTのスタートアップのためのイベントを開催しています。今回は世界最大のクラウドファンドサイトのキックスターターのデザイン&テクノロジー部門ディレクター のジュリオ・テラ氏を特別ゲストとして迎え、「ファンディング&クラウドファンディング­­ーNYと日本のケース」について講演をおこないます。その他にもNYから投資家でファブファンドリーの関信浩氏、パリからはハードウェアクラブのジェリー・ヤン氏が登壇し世界でのファンドとクラウドファンドの現状を話していただきます。NYのスタートアップThe CratedとFlextraPowerも交えたパネルディスカッションも予定しておりますので、下記サイトより申し込みの上お越しくださいませ。http://bit.ly/kyotokickstater

ハードウェア/IoTものづくりサポートを行うMakers Boot Camp(事務局:株式会社Darma Tech Labs 本社:京都市下京区大政所町680-1第八長谷ビル2階 代表取締役:牧野成将)が京都市主催の「ものづくりハブミートアップ」を2016年8月1日(月)19:00~開催いたします。

イベント名「Monozukuri Hub MeetUp:ファンディング&クラウドファンディング­­ーNYと日本」

【イベントの趣旨】

京都でものづくり支援をおこなっているMakers Boot Campは、ものづくりを志す起業家志望者のための月一回のイベント「ものづくりハブミートアップ」を開催しています。

毎回多方面からテーマに合わせた多彩なゲストをお呼びして、情報交換やネットワークを広げる試みですが、今回はNYからキックスターターデザイン&テクノロジー部門ディレクター のJulio Terra ジュリオ・テラ氏、投資家の関信浩氏、スタートアップのThe Cratedが、パリからはハードウェアクラブのJerry Yang ジェリー・ヤン氏が登壇し世界でのファンドとクラウドファンドの現状を話していただきます。

【主催】京都市・京都高度技術研究所

【運営】Makers Boot Camp (株式会社Darma Tech Labs)

【日時】8月1日(月)19:00~22:00

【会場】MTRL Kyoto 京都市下京区本塩竈町554