復刻したハンス J.ウェグナーの名作椅子「CH22」「CH26」特別展示販売会開催のお知らせ

世界的に有名な家具デザイナー、ハンス.J ウェグナーの初期の名作椅子が、このたびデンマーク老舗の家具工房カール・ハンセン&サン社より復刻。東海地区で初めて特別展示と販売会を行います。カール・ハンセン&サン社専属のクラフトマンを招き、Yチェアの座面ペーパーコードの張替え実演を行うデモンストレーションも開催します。展示販売期間:2016年8月13日(土)~8月21日(日)、Yチェア座面張り替えデモンストレーション:8月21日(日)13:00~および15:00~

世界の高品質な家具をセレクト・販売する、株式会社ヤマトヤ(所在地:愛知県北名古屋市徳重大日1、代表取締役:山田栄作)は、世界でも名高い家具デザイナーであったハンス.J ウェグナーの名作椅子復刻と初の商品化を記念し、CH22およびCH26の特別展示販売会を2016年8月13日(土)より開催致します。

「ウェグナー初期の名作椅子が復刻「CH22」「CH26」特別展示販売会」

この度、カール・ハンセン&サン社より、1950年にデザインされたラウンジチェアCH22が復刻、図面こそあったものの試作品すら作られていなかった幻のダイニングチェアCH26が初めて商品化されました。

座り心地の良さや独創的な構造、曲線を描くフォルムなどウェグナーらしさが詰まったこの2脚。これまで長年生産されていなかったため、世界でも貴重な椅子となります。

直接触って、座ってウェグナーのデザインを感じて頂ける展示会として、東海地区では初の展示販売となります。なお、展示販売会最終日にはカール・ハンセン&サン社専属のクラフトマンを招き、Yチェアの座面ペーパーコードの張替え実演を予定しています。

【展示販売会 開催日時】

開催期間:2016年8月13日(土) ~8月21日(日)

営業時間:10:00~19:00

会場:ヤマトヤ・ワイズカーサ北名古屋本店(〒481-0038 愛知県北名古屋市徳重大日1)

【シープスキンプレゼントキャンペーン】

CH22/CH26の商品化を記念して、ご注文のお客様に1脚につきにシープスキン1枚(ホワイト 定価¥25,000税抜)をプレゼントするキャンペーンを開催中。

開催期間: ~2016年12月25日(日)まで

【Yチェア座面張替え実演 開催日時】

2016年8月21日(日)

①13:00~ ②15:00~