業界初!ストレッチ動画機能搭載。「美しくダイエットしたい大人の為の粉ミルクprotein ぴゅあ」を提供開始

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

美しくダイエットしたい女性にむけて、加熱可能な乳酸菌を配合したミルク由来のプロテインに初回生産商品限定で業界初のストレッチ動画機能を搭載して提供を開始いたしました。

BIBOLABOのプレスリリース見出し画像
健康からだ研究所のサプリメント事業である Beauty body laboratory(店舗:東京都板橋区、代表 真多陽輔さなだようすけ)は美しくダイエットしたい大人にむけて、合成甘味料・保存料・人工乳化剤不使用でシンプルなプロテインに、加熱してもおなかに届く殺菌ビフィズス菌を追加し、初回生産商品限定の1年間期間限定でストレッチ動画ご覧いただける商品を2016年07月21日より販売開始いたします。

▼「美しくダイエットしたい大人の為の粉ミルクprotein ぴゅあ」 http://daietto-sapuri.jimdo.com/
▼特典ムービーサンプル

■商品開発の経緯
考案したのは健康美の世界チャンピオンでもあり、大会に出場するボディビルダーの真多陽輔(さなだようすけ)。大会前のダイエット中に経験したことのある自身の健康への悩み。それは運営するダイエット&運動サロンに来るダイエット中の女性と同じ悩みがありました。摂取カロリーを気にするあまり、食事バランスの乱れ、便秘、肌荒れ、抜け毛、疲労など。

厚生労働省が発表する一般的なたんぱく質摂取の目安は男性で60g女性で50gです。ですがダイエット目的でサロンに来店するほとんどの方はその量が摂取できていませんでした。それは従来販売されているプロテインの摂取には抵抗があり、合成甘味料・保存料・着色料などにとても敏感でした。飲みたくても飲める商品がなかったため、こんな商品があればいいなというところから企画が始まりました。
そこでトレーナーという経験を活かし、ただただ商品を提供して終わりというだけでなく、より美しくなるお手伝いがしたいと動画機能を初回生産商品限定で搭載いたしました。

■新サービスの特徴特長
1. スマートフォンアプリ COCOAR2で商品パッケージをとると 二十顎の対策ストレッチ動画や、ふくらはぎムクミ対策のストレッチ動画を2017年7月21日までご覧いただくことができます。

2. 今回配合する乳酸菌は殺菌ビフィズス菌BR-108を利用しており、胃酸や熱にもつよく生きたままでなくても腸に届く乳酸菌といわれており、温かいスープや焼き菓子に混ぜることが可能なため、冷え性の方はホットドリンクで、また、たんぱく質が不足しがちな高齢者の方や、成長期のお子様のおやつにもお勧めできます。

■考案者
真多陽輔(さなだようすけ)兵庫県出身
健康美の世界大会 ベストボディインターナショナル 2016ミスターベストボディインターナショナルクラス グランプリ
健康美の日本大会 ベストボディモデルKOBE 2015 マスターズモデルクラスグランプリ
フィットネス男子カレンダー2016モデル

■今後の展開
 今後も地域より皆様の健康支援事業を中心に、チャリティ活動にも参加してまいりたいと思います。

商号   : 健康からだ研究所
代表者  : 代表 真多 陽輔
所在地  : 〒175-0093 東京都板橋区赤塚新町2丁目11-13
設立   : 2015年6月