夏に向けて始めるダイエット!ダイエット中のあったらいいな生まれた  乳酸菌、ビフィズス菌配合の無添加プロテインをとりあつかうオンラインストアが3月11日OPEN

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

BIBOLABO(本社:東京都板橋区、代表:中村要介)は、ダイエット中にカロリーを気にするあまり偏ってしまう食事のバランスの乱れをサポートをするために、乳酸菌、ビフィズス菌を配合した無添加プロテイン「ぴゅあプロテクトホワイト」を、2017年3月11日からオンラインショップにて販売開始いたしました。

BIBOLABOのプレスリリース見出し画像
▼ぴゅあプロテクトホワイト
ヤフーストア  http://store.shopping.yahoo.co.jp/pure-nyusankin/

■ぴゅあプロテクトホワイト開発の背景
ダイエットサロンを運営するトレーナーでもある真多陽輔はこれまで健康美の世界大会「ベストボディインターナショナル2016グランプリ」国内大会「ベストボディモデル2015KOBEグランプリ」という大会出場経験も持つトレーナーです。
ベストボディインターナショナルについてはオンラインニュースにもなりました

自身の大会出場経験を活かし延べ10000人の健康をサポートする中で、ダイエット中にはカロリーを気にするあまりお肉を食べなくなってしまったりというような食事バランスの乱れや、からだの不調に悩むお客様がたくさんいらっしゃることに気が付きました。

そこで人の免疫の70%と関係するといわれる「腸」に着目し、健康的なダイエット活動のサポートをできる商品がほしいと思い、自身のダイエット経験からこの度「ぴゅあプロテクトホワイト」を開発いたしました。

「ぴゅあプロテクトホワイト」は、免疫乳酸菌のトップブランドであるEC-12と生まれたての赤ん坊が持つビフィズス菌BR-108を配合し、合成保存料や甘味料など無添加とし、より自然に近い状態で手軽にタンパク質が補給できることを目的としました。
 小腸に生息する乳酸菌と大腸に生息するビフィズス菌の両方を一度に摂取することができることからダイエット中に乱れやすい食事から腸全体を大切にしたいという気持ちからうまれました。

■ぴゅあプロテクトホワイトの特長
●乳酸菌EC-12を使用
●ビフィズス菌 BR-108を使用
●無着色、無香料、合成甘味料不使用、保存料不使用
●原産国において自然放牧飼育されたミルク由来のプロテインを使用
●プロテインは従来一般的であったホエイプロテイン(WPI,WPC)ではなくMPC(ミルクプロテインコンセントレート)を使用 (MPCは脱脂粉乳をフィルターにてろ過して粉末化したもの。従来一般的であったホエイプロテインよりは時間をかけて緩やかに吸収されるより自然に近いプロテインです。)
●ダイエット中のあったらいいなから考案
●健康美の世界大会優勝トレーナーが考案

■ぴゅあプロテクトホワイトの概要
名称  : ぴゅあプロテクトホワイト
発売開始日: 2017年1月25日
販売料金 : 12000円(税込)
成分: 濃縮乳タンパク質 乳酸菌 デキストリン ビフィズス菌
販売店: BIBOLABO
URL: https://daietto-sapuri.jimdo.com
ヤフーストア :http://store.shopping.yahoo.co.jp/pure-nyusankin/

■今後の展開
 今後もダイエットトレーナーとして活動する傍ら、沢山の方の健康サポートができる商品を開発したいと思っております。

屋号  : 健康からだ研究所
代表者 : 代表 中村要介
所在地 : 〒175-0093 東京都板橋区赤塚新町2丁目11-13 1階びぼらぼ
設立  : 2016年6月