詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

国内初の人間ドック・健診共通ギフト券「マーソギフト券」、ローソンの無料配布ギフトカタログからの販売受付開始

マーソ株式会社

! 2016年7月15日 14時

日本最大級の人間ドック・健診予約サイトを運営するマーソ株式会社から発売している、国内初の人間ドック・健診予約で使える共通ギフト券「マーソギフト券」が、ローソンの無料配布ギフトカタログ「暮らしのギフトカタログ」からの販売受付を開始しました。全国のローソン及びナチュラルローソン約11,600店舗にてマーソギフト券の申し込みが可能となります。

日本最大級の人間ドック・健診予約サイト「マーソ(https://www.mrso.jp/)」を運営するマーソ株式会社(本社:東京都港区虎ノ門、代表取締役:山口博道、以下マーソ)は、国内初の人間ドック・健診共通ギフト券「マーソギフト券」を、2016年7月12日(火)より、全国のローソン及びナチュラルローソンの店頭で無料配布しているギフトカタログ「暮らしのギフトカタログ※(http://lawson-gift.jp/CGI/digitalcatalog/index.cgi)」での販売受付を開始しました。

※「暮らしのギフトカタログ」は、全国のローソン及びナチュラルローソン計約11,600店舗にて187,000部無料配布されています。

これにより、ギフトカタログ申込書と店舗に設置しているオンライン取引端末「Loppi」からの申し込み、店頭カウンターでの決済が可能となりました。

国内初の人間ドック・健診予約共通ギフト券「マーソギフト券」

■国内初!人間ドック・健診で使える「マーソギフト券」とは?

「マーソギフト券」は、日本最大級の人間ドック・健診予約サイト「MRSO(マーソ)」が提携する全国700以上の医療施設で利用できる、国内初の『人間ドック・健診予約』で使用できる共通ギフト券です。

からだ全体をチェックするトータルプランはもちろん、脳ドックやレディースドックなど、専門検査も含め約3,500プラン全ての検査プランで使用できます。

■日本最大級の人間ドック・健診予約サイト「マーソ(MRSO)」

MRSOは2014年のサービス開始以降現在までに700以上の医療施設と提携している、日本最大級の人間ドック・健診予約サイトです。日本人にとって予防医療をより身近なものにするため、日本全国47都道府県の医療施設と提携、約3,500プランの内、地域・検査コース・日程・価格から検索することができ、人間ドック・健診共通ギフト券「マーソギフト券」の発行の他、T-ポイントとの連携、ホテルや旅行サイトとのプラン提携など様々な取り組みを行っています。

MRSOでは、「予防8割、治療2割の社会の実現」を目標に、人間ドックを定期的に受診する習慣が日本全体に浸透し、「予防医療」の意識を啓発するサポートを行っています。

■マーソ株式会社 概要

社名:マーソ株式会社(http://www.mrso.co.jp/

代表取締役:山口博道

設立:2015年2月6日