詳細検索
W印刷する

強力マグネットでスマートフォンをワンタッチ固定。iPhone6s/6s plus対応の本革ケース「カーマウントエディション」が新発売【株式会社ハイプラス】

株式会社ハイプラス

! 2016年7月14日 16時

触り心地の良い、本革を使ったスマートフォンケースを販売する「Hy+」より、新しく「カーマウントエディション」シリーズの発売が決定しました。同時発売の車載カーマウントホルダとセットで利用すれば、ワンタッチで車載ホルダーに着脱が可能。電波干渉防止シートを内蔵したICカードホルダーも装備し、通学・通勤時から休日のドライブまで、毎日使うスマートフォンをしっかりおしゃれにサポートします。

スマートフォン・タブレット周辺機器メーカーの株式会社ハイプラス(所在地:大阪府泉大津市、代表取締役:西川博之)では、ワンタッチで車載ホルダーに着脱可能な本革iPhone6s、6s plusケースを 2016年7月14日(木)より新発売いたしました。

株式会社ハイプラス/公式サイト製品ニュース: http://www.hyplus.jp/product-news/release20160714/

このたび新発売する「カーマウントエディション」では、業界初となる強力マグネットを採用したカーマウントプレートを内蔵。同時発売の車載カーマウントホルダ(HY-MGHLD1)をご利用いただくことで、エアコンの吹き出し口などにスマートフォンをワンタッチで「貼り置き」することが可能です。

■着脱時にわずらわしい操作は必要なし! 強力マグネットでワンタッチ固定

本シリーズは、車に乗った際にスマホの置き場所に困っている人が車載ホルダーで簡単に着脱するために使用するものです。スマートフォンケースでは業界初となる新機能として、スマホケースの裏側に車載出来るプレートを内蔵。ケースを装着したまま使用することができます。

天然牛本革を使用し、ICカードホルダーも装備、読み取りエラーを防ぐため内部に電波干渉防止シートを内蔵した通勤、通学にも便利な iPhone6s、6s plusケースです。

■日々新しくなるスマートフォンの使い方に密着

現在、スマートフォンは様々な使用方法があり、新しいアプリなどは日々進化をしています。

2015年に行われたスマートフォンに関する調査では通勤、通学中に使用される割合が22%と発表され、通勤や通学、そして車に乗っている時に便利に利用できるように、車載ホルダーへの簡単装着やICカード対応の機能面を充実させた本製品の開発にいたりました。

今後は、Xperiaシリーズ、Arrows、Aquosシリーズのバージョンも生産し、販売する予定となっております。

【製品仕様】

対応機種:iPhone6、iPhone6 Plus

素材:天然牛本革

価格:2,980円(税込み)

カラー:ベージュ、イエロー

特徴:ICカードホルダー、カーマウントプレート内蔵、スタンド機能、丸型カラビナフック付き

保証期間:ご購入後90日間

<オプション製品>

マグネット車載カーマウントホルダ:980円(税込み)

<商品URL>

カーマウントエディション 本革ケースシリーズ

Hy+ スマートフォン用 マグネット 車載カーマウントホルダ HY-MGHLD1(エアコン吹き出し口取り付けタイプ)

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社ハイプラス

西川博之

携帯、モバイル関連

プレスリリース情報

携帯、モバイル関連

この企業の関連プレスリリース

次世代の充電規格「USB PD」準拠で従来の約3.6倍の充電スピードを実現した大容量モバイルバッテリー「HY-PD20000」2月25日発売!
! 2019年2月20日 12時
使い込むほどに手に馴染む、大人のための本革製スマートフォンケースが12月24日、「Hy+」より新発売
! 2014年12月25日 11時
軽くなったモバイルバッテリー「HY-T1」が新発売。容量10200mAhで本体重量195gを実現