臨海セミナー特別授業2016 横浜F・マリノスによる「夢の叶え方3」開催

株式会社臨海(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:佐藤博紀)が運営する、学習塾「臨海セミナー」が、7月24日(日)、Jリーグ横浜F・マリノス所属の栗原勇蔵選手、中町公祐選手、伊藤翔選手を講師に招き、「特別授業」を開催します。 ※メディア席をご用意しております。

■大好評の特別イベント 横浜F・マリノス主力3選手が講師に

1974年に町の小さな個人塾として出発した臨海セミナーは、今年で創立42年を迎え、現在では神奈川・東京・千葉・埼玉の1都3県に319校を展開する総合進学塾へと発展しました。

2013シーズンからはJリーグ横浜F・マリノスのオフィシャルスポンサーとなり、勉強・受験に関する事だけには留まらない教育活動の一環として、F・マリノスの選手らによる「特別授業」を、子どもたちを対象に開催し、大好評を頂いております。第3回目となる今年も、総合司会にフリーアナウンサーの佐藤亜樹さんを招き、「夢の叶え方3」と題した特別授業を開催します。

今回講師として登場して頂く栗原選手、中町選手、伊藤選手には、「いつからサッカー選手を志したか」、「上手くいかない時期をどうやって乗り越えてきたか」等、三者三様のサッカー人生のなかで培ってきた「夢の叶え方」を、子ども達に授業で伝えてもらいます。

■講師プロフィール

栗原 勇蔵(くりはら ゆうぞう) DF 4番

1983年9月18生まれ

神奈川県出身 乙女座 A型 184cm 80kg

元日本代表。6月11日の川崎フロンターレ戦で、J1通算300試合出場を達成した。ジュニアユース時代からF・マリノス一筋のベテランが、今日は「先生」になる。

中町 公祐(なかまち こうすけ) MF 8番

1985年9月1日生まれ

埼玉県出身 乙女座 O型 174cm 74kg

サッカーをやりながら、一般入試で慶應義塾大学にも合格した文武両道の選手。プロ入り後の辛い時期も乗り越えてきた、諦めない心も生徒たちに伝える。

伊藤 翔(いとう しょう) FW 16番

1988年7月24日生まれ

愛知県出身 獅子座 AB型 184cm 76kg

高校卒業と同時に海外に渡り、フランスのクラブでプレーした。今回の特別授業ではサッカーの事だけでなく、フランス時代の経験を元に外国語を学習する際のアドバイスも語る。

※講師は都合により急遽変更となる場合がございます。予めご了承ください。

イベント名:臨海セミナー 特別授業2016 横浜F・マリノスによる「夢の叶え方3」

日程:7月24日(日)

時間:14時00分~16時00分

会場:臨海本社ビル5階

JR横浜駅 きた東口Aより徒歩5分

または京急線横浜駅 北改札より徒歩5分

受講者:先着100名 ※メディア席は別途ご用意しております。

お申込み:下記詳細ページよりお申込み下さい。

詳細ページ:http://www.rinkaiseminar.co.jp/event/m_lesson2016.html

【取材をご希望の方へ】

下記メールアドレスに『御社名・ご来場代表者名・ご来場人数・連絡先(メールアドレス)』を記載の上、メールタイトルを「夢の叶え方参加希望」にしてお送り頂くか、または弊社ホームページの取材申し込み専用メールフォームよりお申し込みください。

(送り先メールアドレス) … kousen@rinkaiseminar.com

当日、受付にて確認させていただきます。ご不明点、ご質問等ございましたら、メールかお電話でお問合わせください。

【締切:7月23日(土)21:00まで 】

■社 名:株式会社 臨海

■創 立:1974年9月

■設 立:1980年4月