“キャラクターで地球を救う!?”広告制作会社のブラン、絶滅危惧種をキャラクター化した「kigsh[絶滅キグッシュ]」の企業向け貸し出しの受付を6月29日に開始。

企業プロモーションなどを手がけている株式会社ブランは、絶滅危惧種の動物たち100種超をキャラクター化した「kigsh[絶滅キグッシュ]」を、環境保護や環境保全に取り組んでいる企業を対象に、商品化またはコンテンツ化などの目的で無料にて貸し出すプロジェクトの申請受付を、6月29日に開始します。

企業プロモーションを中心としたクリエイティブサービスを提供する広告制作会社の株式会社ブラン(本社:東京都港区、代表取締役社長:神崎博文)は、絶滅危惧種の動物キャラクター「kigsh[絶滅キグッシュ]」を無料貸し出しすることで、企業の環境保全・環境保護活動を支援する新しいプロジェクトを、環境月間の6月に合わせてスタートします。(2016年6月29日より企業からの貸し出し申請の受付開始)

▼「kigsh[絶滅キグッシュ]」コンセプトムービーURL: https://youtu.be/mbdfkq61F7w

▼「kigsh[絶滅キグッシュ]」紹介ページURL: http://kigsh.jp

■絶滅危惧種の動物たちをキャラクター化して無償貸し出し

子どもたちに大人気のゾウやパンダ、ライオンをはじめ、いま、世界で「絶滅危惧種」に認定されている生き物は2万種以上。それだけでなく、毎日100種以上もの生き物が絶滅しているとされています。

このままでは、もう2度と会えないかもしれない彼らのことを、もっと多くの人に知ってもらいたい、という想いから生まれたのが、「kigsh[絶滅キグッシュ]」プロジェクトです。

バリエーション豊富なキャラクター(100体以上)を、エコ商品の開発など、環境保全・環境保護に取り組む企業に無償でレンタル(*)。幅広くご活用いただくことで、いままで関心が薄かった人たちにも環境保全・環境保護の意識を広めていく新しい試みです。 *無償貸出には諸条件がございます。詳細はお問い合せください。

■実力あるクリエイターが集結してコンセプトムービーを制作

人気テレビコマーシャルや映画などを数多く手がける話題の映像クリエイターが集結!絶滅危惧種がさまざまなリスクに直面して生きている様子を描いた映像作品です。個性的なCGアニメーションとテンポのよいポップなサウンドにご注目ください。

<CREATIVE STAFF> CD:石橋新一(blanc)、キャラクター:momono、C:高橋俊一(blanc)、

Pr:福井亜希子(Spoon.)、PM:山川裕史(Spoon.)/戸村華恵(Spoon.) <PRODUCTION STAFF> 演出:代田栄介(MOTHERS)、CG:荒川潤一(kaibutsu)、音楽:村井智(TYMOTE)

■企業を対象にした動物キャラクター「kigsh[絶滅キグッシュ]」の貸し出しについて

環境保全・環境保護活動(エコ商品の開発や保全団体への寄付など)をされている企業に、「kigsh[絶滅キグッシュ]」を無償*で貸し出します。 *無償貸出には諸条件があります。詳細はお問い合せください。

<対象企業(例)>

・環境保全・環境保護にまつわる商品を開発・販売している企業

・CSRの一環で環境保全・環境保護活動をしている企業

・自然保護活動団体などへ寄付をしている企業 etc

■「kigsh[絶滅キグッシュ]」を活用いただける企業には次の3つのメリットがあります。

メリット1.1年間無料!*

メリット2.商品化もコンテンツ化もOK!*

メリット3.100種類以上のバリエーション!

子どもから大人まで親しみやすく、かわいいキャラクター(100体以上)を1年間契約で、環境保全・環境保護活動につながるさまざまな活動に使用いただけます。エコ関連商品の販売促進からCSR活動の認知向上などまで効果を発揮します。 *無償貸出には諸条件がございます。詳細はお問い合せください。

レンタル用データについて:レンタル用キャラクターは2Dデータ(2タイプ)を用意しています。

フチなし/フチありを用途に合わせてお使いいただけます。*3Dフィギュアはサンプルです。

貸出用:2D data(フチあり)

貸出用:2D data(フチなし)

3Dサンプル(注:フィギュアはお貸し出しできません)

3Dサンプル(注:フィギュア及びジオラマはお貸し出しできません)

■第6回「キャラクター&ブランド ライセンス展」に出展

2016年6月29日(水)〜7月1日(金)、

東京ビッグサイトで開催される第6回「キャラクター&ブランド ライセンス展」に出展します。

★「キャラクター&ブランド ライセンス展」URL: http://www.licensing-japan.jp/

【株式会社ブランについて】

本社:〒108-0075 東京都港区港南2-12-32 サウスポート品川10F

代表者:代表取締役社長 神崎博文