ディップ、アルバイト情報サイト「バイトルドットコム」がリニューアル!

総合求人情報サイトを運営するディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 最高経営責任者(CEO): 冨田英揮、以下ディップ)は、8月6日に、アルバイト求人情報サイト「バイトルドットコム」をリニューアルいたします。

2007年8月6日
報道関係者各位

今回のリニューアルは、バイトルドットコムの情報掲載件数が、約24,000件と昨対比58%増、ユニークユーザー数121%増(2007年5月末現在)となっていることから、情報数の増加に併せてユーザーの利便性を追及し、また、ユーザーと仕事情報のマッチング度をさらに高めることを目的としております。また同様の目的で、携帯版「バイトルドットコム」ではGPS検索の搭載を先日7月2日にリリースしましたが、応募率が20%増(昨対比)と、非常に高い効果を上げております。

<リニューアルの概要>
1、ユーザーニーズに沿ったトップページの変更
?ユーザーニーズの高い検索軸37個を配置
ユーザーが仕事を選ぶ際に重要な検索軸(キーワード)をサイトのトップページに設けることで、直感的な検索が可能になり、希望にマッチした仕事を見つけることがより簡単になります。「短期・単発」、「高収入」、「正社員登用あり」や「じっくり働く」等、ユーザーニーズの高い検索軸をより見やすく配置し、検索結果が表示されるまでの画面遷移の回数を減らすことにより、検索の利便性を図ります。
? 「バイトルなんでもランキング」の導入
情報掲載数の多い仕事内容をランキングで表示することにより、ユーザーと仕事情報のマッチングを高めます。

2、仕事情報一覧ページ、仕事詳細ページの変更
  より多くの案件を一度に見ていただくために、ユーザーが必要な情報だけを厳選して表示します。また、仕事詳細ページでは これまで企業詳細画面のみに表示されていた画像を転載させることによって、最大3枚までの画像が掲載可能になり、仕事の魅力をよりユーザーに訴求することが可能となります。

ディップでは、今後も引き続き、運営サイトの情報の充実、利便性のアップ、ユーザーへのきめ細かいサービスに注力し、ひとりでも多くのユーザーに夢をかなえる仕事に出会う機会を提供できるよう、努力して参ります。

【バイトルドットコム】 http://www.baitoru.com/

◆ディップ株式会社 会社概要 URL: http://www.dip-net.co.jp/
本社所在地:〒106-6032 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー 32F
設立:1997年3月