イーパオディング、『中国ビッグデータ業界の俯瞰と深耕(2016年版)』を発売

イーパオディング株式会社(東京都江東区、代表取締役社長:Dequan Tang、英語名:epaoding lnc. )は、中国ビッグデータ業界レポート『中国ビッグデータ業界の俯瞰と深耕(2016年版)」(PDF電子版)を発売しました。

ビッグデータ国家戦略が打ち出され、快速発展段階に入っている中国のビッグデータ産業。土地よりもオイルよりも貴重だと認識されつつ、ITからDT(データテクノロジー)へシフトしようとする中国のビッグデータ業界。新しい成長の軸としてビッグデータののコレクション・マイニング・アナリティクスなどのビジネスを積極的に展開している中国のビッグデータ企業。そしてまるで次の金鉱の掘り出しに投資するように、新しい投資領域としてビッグデータ企業に次々と驚くほどの大金を供給する中国のビッグデータ投資ブーム。

このような状況のなかで、日々変わっている中国のビッグデータ業界では実際に何が発生しているか、ビッグデータ企業はどのようなものがあるか、どういう製品・サービス・ソリューションを提供しているか、その実力・特徴はどうか、中国は具体的にどのようにビッグデータ産業を後押ししているか、などについて、有益な情報を提供しようと、イーパオディング株式会社は中国ビッグデータ業界のレポートを発売しました。ほとんどの内容は、日本で初めて公開されることになるそうです。

■レポート名

中国ビッグデータ業界の俯瞰と深耕(2016年版)

■トータル・ページ数

170ページ(フルカラー)

■フォーマット
PDF電子版

■主な内容

中国ビッグデータ企業の三つの流派、すなわちインターネット大手企業3社、伝統的なIT企業3社、ビッグデータ専門の新興企業17社合わせて23社、及びビッグデータ業界で大きな影響力を持つビッグデータ専門3機構を中心に紹介し、中国のビッグデータ国家戦略、ビッグデータ市場規模、人材育成、主要特徴、ビジネスチャンス、業界地図、融資状況、年間の主要イベントなどを分かりやすい形で纏められています。

■想定する読者

・ビッグデータ業界研究者

・ビッグデータ製品・サービス・ソリューション提供者

・ビッグデータ公共政策提言者・意思決定者

・その他ビッグデータに興味をお持ちの方

■目次(詳細)及び購買方法はこちら↓

イーパオディング株式会社は、「個客」ビジネスの「自由自在」を徹底的に支援し続けるリサーチ・コンサルティング・インターネットサービス会社であり、グローバルビジネス、ITシステム化、テクノロジーなどを中心に多様なサービスを展開しています。ビッグデータ、IoT、スマートシティーなどの最新テクロノジー・サービスについては、日本、中国、インド、アメリカを中心に定点観測し、日々情報発信しています。

企業名 イーパオディング株式会社
代表者名 Dequan Tang