詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

美しすぎるオムライス…販売1ヶ月で1,000食突破!卵もライスもソースも何もかもが真っ白の「純白のドレスオムライス」6/20(月)より大阪で初の販売スタート!

株式会社リン・クルー

!2016年6月16日 14時

東京浅草の老舗洋食店オーナーシェフであり、NHK「きょうの料理」やTBS「噂の東京マガジン/やってTRY」などTVや雑誌で活躍中の大宮勝雄シェフプロデュース「キッチン大宮DELIグランフロント大阪店」で6月20日(月)より華やかなドレープの美しいオムライスを3種販売いたします。特に注目なのは黄身が白い卵、色の着かない具材で仕上げるチキンライス、ホワイトソースなどで作る『純白のオムライス』です。2016年3月に名古屋店で販売し1ヶ月で1,000食を突破した人気のオムライス。何もかもが真っ白の不思議なオムライスをドレススタイルで関西初の販売となります。この幻の『純白のオムライス』が味わえるのは名古屋店、そして今回6月20日より販売する「キッチン大宮DELIグランフロント大阪店』の2店舗のみです。

個室居酒屋「かまくら」、ハワイアンダイニング「モアナキッチン」など居酒屋、レストランを全国に手掛ける、株式会社リン・クルー(所在地:東京都中央区、代表取締役:林直樹)は、2016年3月オープン「キッチン大宮大名古屋ビルヂング店」で販売1ヶ月で1,000食を突破した、卵もライスもソースも何もかもが真っ白な「純白のオムライス」を2016年6月20日(月)より、大阪ではじめて「キッチン大宮DELIグランフロント大阪店」で販売を開始します。

「大阪初登場!! 何もかもが真っ白『純白のオムライス』」

<2016年6月20日(月)販売スタート>
黄身が白い卵と、中のライスは色の着かない具材で調理をして全てが真っ白のオムライスを作りました。
関西では初となる幻の『純白のドレスオムライス』。華やかなドレーブの美しすぎるドレススタイルのオムライスでご提供します。

【オムライスを包む玉子はなぜ白いのか】

流通量も限られて希少価値が高い「ホワイトたまご」を使用しています。
この玉子の特徴はなんと言っても『黄身が白い!!』。
卵の黄身の色は親鶏が食べている飼料が影響されます。トウモロコシを食べるから黄色い、お米を食べているから白い黄身が実現できます。
この「ホワイトたまご」は元来の卵が持つ栄養価はそのままに、通常の卵に比べて脂質およびカロリーが低いというメリットもあり、ヘルシー志向の方には嬉しいポイントです。

【ライスも白】

白で包んだ玉子の中身も驚きの白!
通常はケチャップライスで仕上げますが、玉ねぎ、マッシュルーム、鶏肉をコンソメで味付けするなど色の着かない具材でチキンライスを仕上げています。
そしてソースは牛乳の旨味を感じさせるサラリとしたホワイトソースに、チーズをふんだんに混ぜ合わせたWソース。
コクのある深い味わいに仕上げました。

【美しすぎるオムライス】

螺旋を描いた貴婦人のドレスを思わせるフォルムが美しい「キッチン大宮DELI」の代名詞ドレスオムライスで『純白のドレスオムライス』をご提供いたします。
味もさることながら、芸術的な見た目も追求したオムライスです。

【キッチン大宮DELIグランフロント大阪店】

東京浅草の洋食の名店「レストラン大宮」オーナーシェフ大宮勝雄のプロデュース店。
洋食の伝統を基に季節の素材など様々なエッセンスを取り入れ、カジュアルにご利用頂けます。

住所:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場B1
交通:JR大阪駅 徒歩1分/阪急線 梅田駅 徒歩3分/地下鉄御堂筋線 梅田駅 北口 徒歩3分
電話:06-6485-7095
営業時間:10:00~22:00
URL:http://www.rincrew.co.jp/kitchen_omiya_deli/index.html

【株式会社リン・クルーについて】

本社:〒104-0061 東京都中央区銀座7-12-14 大栄会館4F

担当者名:三上裕巳

Tel:03-3543-7108

URL:http://www.rincrew.co.jp/
Email:mikami@rincrew.co.jp

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社リン・クルー

林 直樹

外食・フードサービス

プレスリリース情報

外食・フードサービス

この企業の関連プレスリリース

【洋食界の重鎮、大宮勝雄シェフ監修】名古屋・大阪で話題になった卵もライスもソースも何もかもが白い美しすぎる「純白のオムライス」、関東で初めて販売を開始します。
!2017年4月24日 14時
【名古屋/大阪】美しすぎるオムライス…卵もライスもソースも何もかもが真っ白の「純白のオムライス」を春限定「桜の純白オムライス」に衣替え。食でもお花見気分!!
!2017年4月3日 11時
『パクチー×餃子×鍋』のハイブリット!!アジアンレストランの名店が作るパクチストの為の《山盛りパクチー餃子鍋》販売スタート!!
!2017年1月24日 10時
桜の名所「上野公園」お花見にでかけた際に…本物の桜を使用した桜メニューを「こて吉上野店」「かまくら上野店」で提供開始
!2015年3月25日 10時

応援している人