こだわり派?リーズナブル派? 住まいの選択肢を広げる「ブルックリン・カフェ」スタイルのリノベーションを商品化

住まいと暮らしの総合生活産業 [ミック]グループ 株式会社三春情報センター(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:春木磨碑露 以下ミック)のリフォーム部門ミックアールスタジオでは、2016年2月、中古マンションの一室に“ブルックリン・カフェ”スタイルのリノベーションルームを開設し、商品化を実現。2016年7月末には、上中里団地(横浜市磯子区)の一室に同スタイルのリノベーションルームが完成いたします。

2016年2月に完成した、野庭団地(横浜市港南区)のリノベーションルームは、床に無垢材、壁に本物のレンガなどを用いて、素材の風合いを楽しみつつ、収納や動線など、機能面の充実も図り、モダンとヴィンテージがミックスされた、こだわりの空間を作り出しました。

完成見学会開催時には、約150名のお客様にご来場いただき、好評となり、完成より1ヶ月間で3件の契約受注をいただきました。

上中里団地は、同スタイルを低コスト(野庭団地施工費より300~350万円コストダウン)で実現させるプランとなっており、床には木目調のフロアタイルを使用し、壁にはレンガ風の壁紙を貼り、コストを抑えつつブルックリンの雰囲気を出しています。水周りは既存の場所のまま、設備のみを新規交換し、少しでもリフォーム予算を抑えたいお客様のニーズにもお応えできるご提案を行います。

不動産とリフォーム提案をワンストップで備えるミックでは、どちらか一方の機能に特化するのではなく、住まい方の選択肢として、複合的に提案することを心がけています。ブルックリンスタイルの素材やデザイン、機能面まで妥協しない“こだわり派”。デザインや雰囲気を楽しみつつ、低コスト重視の“リーズナブル派”。

それぞれのライフスタイルや予算に合わせ、お客様自身が比較検討でき、ご自身に合ったプランを選択していただけるよう、ご提案の幅を広げていきたいと考えています。

企業名 株式会社三春情報センター
代表者名 春木 磨碑露