今夏はミツバチの巣箱が登場!“信州の食”の知識を深めるイベント「軽井沢マルシェ・夏」を開催|2016年7月2日~8月28日【軽井沢 星野エリア】

「軽井沢 星野エリア」にて、2016年7月の第1・第3土日と8月の毎週土日に開催される「軽井沢マルシェ・夏」。2016年夏は、食の知識を深めるミニ体験「学べるマルシェ」を1日3回の予定で開催します。蜂蜜を採取する仕組みを見られるミツバチの巣箱が設置され、ふだん知ることのできない食の知識を得ることができます。

軽井沢マルシェのテーマは「信州の食、新発見・再発見」

すべての店舗で生産者が対面販売をしている軽井沢マルシェ。料理の仕方や生産秘話などを直接聞くことができるのも、楽しみのひとつです。信州の生産方法や素材にこだわる生産者が集まり、スーパーなどでは見かけないような珍しい野菜や果物が並びます。高原のマルシェで、新たな発見を楽しむことができます。

夏の野菜を楽しむドリンク&スイーツ

軽井沢マルシェが開かれる星野エリアには、農場直営の常設店があり、夏野菜を使ったドリンク&スイーツをお楽しみいただけます。

<夏限定の野菜スイーツ>

・ミルクととうもろこしの自然な甘さが広がる「とうもろこしのジェラート」 シングル540円(提供:ナガイファーム)

・しっかりと味の濃いトマトとバジルを組み合わせた夏らしい爽やかさの「トマトバジルのソルベ」 シングル540円(提供:ナガイファーム)

・野菜の力強い味と栄養をダイレクトに楽しめるスムージー 540円(提供:ココペリ)

■期間:2016年月7月の第1・第3土日と8月の毎週土日

■時間:9:30~16:00

■場所:星野エリア もみの木広場

■詳細:http://www.hoshino-area.jp/tonbo/backnumber/2016/02/01_1000.shtml

軽井沢 星野エリア

自然や文化を愛する人々が集う“小さな街“。大正時代、文豪や芸術家が集いコミュニティが形成されて以来、多くの人々に愛されてきました。”湯川”に沿って広がるその空間には「星野温泉 トンボの湯」「村民食堂」「ハルニレテラス」「ピッキオ」などが点在します。

〒389-0194 長野県軽井沢町星野

星野リゾート公式サイト