モバイルe-sportsプラットフォーム「RANKERS」、Twitterログインと録画機能に対応した最新SDKをリリース

株式会社カヤック(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役CEO:柳澤大輔、東証マザーズ:3904、以下「カヤック」)は、スマートフォン等モバイル端末上のe-sportsプラットフォーム「RANKERS」(ランカーズ)において、本日6月10日(金)より、Twitterログインによる大会参加機能およびプレイ録画機能を追加したデベロッパー向けSDK(iOS/Android向け開発者用キット)の配布を開始いたしました。

2016年6月10日

株式会社カヤック

RANKERS デベロッパーサイト: https://developer.rankers.co/

※対応開発環境: Unity、Cocos2d-x、iOS、Android

RANKERSはスマートフォンゲームの大会プラットフォームとして、大会機能を備えたSDKを提供しており、

ゲームデベロッパーは簡単に自社ゲームアプリの大会を開催することができます。今回新たに配布するSDK

の特徴は以下の通りです。

■Twitterアカウントでのログインが可能に!

大会参加の際に、従来のFacebookアカウントによる認証に加え、Twitterアカウントにも対応。

ユーザーがより気軽に大会に参加することができるようになりました。

■録画機能搭載で独自の不正プレイ防止。スーパープレイの観戦も可能に!

本SDKは実況録画SDK「Lobi REC SDK」と連携しており、動画を利用した独自の不正プレイ防止を

実現しました(特許出願中)。同時に、上位ランカーのスーパープレイを観戦する楽しさをユーザーに

提供することができるようになりました。

RANKERSは今後も、サービス品質向上を目指し、機能拡充・アップデートを実施してまいります。

【「RANKERS」について】

公式サイト: https://rankers.co/

公式Twiiter: https://twitter.com/RANKERS_JP

デベロッパーサイト:https://developer.rankers.co/

[参考]

【「Lobi REC SDK」について】

カヤックが2014 年 1 月に国内初のゲーム実況録画 SDKとして「Lobi REC SDK for iOS」(Unity、Unity5、

Cocos2d、Cocos2d-x v2.x以上対応)、同年 6 月には「Lobi REC SDK for Android」(Unity、Unity5、

Cocos2d-x v2.x以上対応)を提供開始。Lobi のデベロッパー向けサイトにて、法人個人向けに無料配布して

います。2015年8月にはMetal APIに対応。

Lobi REC SDKダウンロードサイト:http://developer.lobi.co/

対応OS: iOS5.1以上、Android4.1以上

開発環境:

iOS: Unity、Unity5、Cocos2d、Cocos2d-x v2.x以上対応

Android: Unity、Unity5、Cocos2d-x v2.x以上対応

iOS対応機種: iPhone4s、iPad3以上

Android対応機種:

Unity版対応機種一覧

Cocos2d-x版対応機種一覧

Lobi REC SDKデベロッパー向けサイト:

【カヤック 会社概要】

社名:株式会社カヤック