画像認識のアイテックが車番認証システムParkingEyes 3.0をリリース。高精度の車番認識と新しい操作感、向上した拡張性により様々なシーンに対応。

画像認識技術のリーディングカンパニーであるアイテック株式会社(本社:東京都文京区 代表取締役社長:辻啓延)は、車番認証システムParkingEyes 3.0を2016年6月8日よりリリース致します。自社開発の高性能LPR車番認識エンジンを搭載し、操作感を一新、様々な運用条件にも対応できる機能を追加しました。「画像センシング展 2016」(2016.6.8-10 パシフィコ横浜)にて展示を行ないます。高速・高精度な車番認識技術と進化した車番認証システムをご体験下さい。

画像認識技術のリーディングカンパニー・アイテック株式会社(本社:東京都文京区 代表取締役社長:辻啓延)は、2016年6月8日に車番認証システムParkingEyes 3.0をリリース致します。多くのお客様にご利用いただき様々な駐車場でご利用いただいているParkingEyesが、より分かりやすく操作感を一新、新たにクライアントサーバー構成に対応できるようデータベースを見直し、中規模~大規模の様々な施設に柔軟に対応できる機能が充実しました。

多くの実績を持つ独自の車番認識エンジンによる「高性能車番認証」、VIP顧客のお出迎えや注意喚起などが設定できる「柔軟な条件登録」、他社システムやゲートとも連動できる「強力な外部機器連携」、事務所から遠隔にある複数のゲートの入退状況を確認できるなど、多くの機能が進化。パッケージになっているため簡単に導入でき、入退場管理だけでなく駐車場の長時間駐車のチェックや要注意車両の警告などのニーズにも幅広くご利用いただけます。

----------------------------------------------------------------------------------------

■ParkingEyes ver.3について

主な機能:

・車番認識、閲覧、検索

・事前登録車両の発報通知

・外部機器との連携機能

・複数ゲートの入退状況把握

・監視カメラ連携(オプション)

・駐車場管理機能(オプション)

リリース日:

2016年6月8日より

EYETECH_PE3.pdf

■車番認識エンジン「LPR」について

車番認識エンジン「LPR」は車両画像からナンバープレートを瞬時に認識し、車両情報をテキストデータとして出力する高速、高精度な画像認識エンジンで、ガソリンスタンド、カーディーラーでの接客システムや、公共交通、駐車場設備などで1900ライセンス以上の出荷実績があります。

特徴1:1900ライセンス以上の出荷実績を誇る業界最高品質の車番認識エンジン

ガソリンスタンド、カーディーラーでの接客システムや、公共交通、駐車場設備などで豊富な出荷実績があります。他のシステムとの連携を意識した設計になっており、車番情報を使った上位システムとの連携が可能です。

特徴2:独自アルゴリズムによる高速高精度な画像認識

弊社独自開発の認識エンジンのため、お客様の要望されるシステムとの連携が可能です。また、多くの導入実績から、最適なカメラ調整のノウハウもありますので、設置環境に最適な調整で確実な車番認識の導入をサポートします。

特徴3:充実のアフターサポート

ご当地ナンバーのサポートも国内最速で対応しております。

「画像センシング展 2016」では弊社の車番認識エンジンを利用した他のソリューションも展示しております。ぜひご来場ください。

■組み込み版LPRエンジン(Raspberry Pi2版)

弊社独自の車番認識エンジンはARMを搭載した超小型のLinuxボード「Raspberry Pi2」上でも高速動作します。小規模用途や内蔵カメラを利用した小型車番システムへの応用が可能です。

【アイテック株式会社について】

会社名 アイテック株式会社

本 社 113-0033 東京都文京区本郷3-26-6 NREG本郷三丁目ビル6F

代表者 代表取締役社長 辻啓延