日永インターナショナル、中小企業向けネットワークセキュリティ運用サービス「NSOC」の提供を開始

日永インターナショナル株式会社は、中小企業向けのネットワークセキュリティ運用を代行する新サービス「日永セキュリティオペレーションセンター(略称: NSOC)」の提供を開始します。このサービスは、ネットワークやセキュリティ管理にリソースや人員を十分に割けない中小企業のお客様向けに、メーカー保守料にわずかな金額を上乗せをするだけでセキュリティ監視サービスやSIEM分析サービス、セキュリティレポートサービスを受けることができ、社内のセキュリティホールを事前に塞ぎ、安定的なネットワークセキュリティを確保することができるサービスです。サービスの提供規模を本質的な機能に抑えることで、リーズナブルな価格のサービスを求める中小企業のお客様に最適なサポートサービスとなっています。

日永インターナショナル株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長:能登俊光。以下、日永インターナショナル)は、中小企業のお客様向けのネットワークセキュリティ運用サービス「日永セキュリティオペレーションセンター(略称: NSOC)」の提供を開始します。

日永インターナショナルは、これまで国内外を問わずCisco Systems社製ネットワーク製品を中心にお客様ネットワークの構築、保守、運用のサービス提供を多数手がけて参りました。昨今、多くの中堅中小企業のお客様より、ネットワークセキュリティ製品を購入・導入したものの、標的型攻撃の増加や攻撃手法の多角化等トレンドの変化にどのように対応したら良いかわからない、といったご相談が寄せられておりました。

ネットワークセキュリティについては、日々新たな攻撃が増加しており、継続的にお客様の安心に寄与する方法を模索した結果、ネットワークやセキュリティ管理にリソースや人員を十分に割けない中小企業のお客様向けに、簡易型セキュリティ監視サービスやSIEM分析サービス、定期的なセキュリティレポートサービスなど本質的な機能に絞ってご提供することで、安価かつ手軽にご導入いただける本サービスの提供に至ったものです。

本サービスには以下の特長がございます。

[サービス提供対象製品] 本日現在

以下のメーカー製ネットワークセキュリティ製品又はサービス、及び関連したネットワーク製品

・Cisco Systems(同社が販売するMerakiブランドも含む)

・Dell SonicWALL

・CheckPoint

※なお、対象となるメーカーは今後随時拡大致します。

既に弊社若しくは弊社以外から機器を購入されている場合でも、サービスのみの購入が可能です。

[日永セキュリティオペレーションセンターサービスの特長]

1.お客様の予算にあわせて、ご利用サービス範囲を柔軟にカスタマイズすることが可能です。

2.お客様の環境に合わせた本質的なサービスのみに限定することで費用を抑えることが可能です。(参考導入例参照)

3.定期的にセキュリティレポートを提供することで、お客様は膨大なインシデント情報の中から本当に必要な情報を把握できます。

4.緊急時にオンサイト対処サービス(オプション)を提供することで、経営者や管理者の安心を確保できます。

5.ユーザー向けのセキュリティトレーニングサービス(オプション)のご利用により、ユーザー向けに定期的かつ効果的な啓蒙活動を実施できます。

[参考導入例]

次世代UTM: Cisco ASA5506-K9

セキュリティ管理システム: Cisco FireSIGHT

(従来型の導入)製品+製品保守(1年間) \183,600

(本サービス)製品+製品保守(1年間)+NSOCサービス(緊急オンサイト付) \222,000

※いずれも設計及び構築・設置に係る費用は別途必要です。

[サービスの詳細]

別紙をご参照ください。

また、2016年6月8日~10日に幕張メッセにて開催される「Interop Tokyo 2016」の「Security World」においてブース番号「6N24」に本サービスを出展致します。

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

【日永インターナショナル株式会社について】

日永インターナショナルは、1970年の設立から主にグローバルICTサービスに関わるマネジメント、エンジニアリング、資材調達及び販売を行っております。「お客様のピンチを全力で救うこと」を企業理念に掲げ、日本国内のみならず世界中へサービスを展開しております。近年は現場最前線で培った経験を活かし、ネットワークセキュリティ環境の導入支援サービスや24時間365日の日本語・英語によるサポートの提供、各種ICTトレーニング事業など、ICT業界全体のサービス水準を高めることを目指して事業を展開しています。

日永インターナショナル株式会社

ネットワークソリューション事業部

担当:小林・富岡・小谷

TEL:03-6272-9222