カヤック、「ぼくらの甲子園!熱闘編」のサービス終了に際して特設サイト「贈る言葉」をリリース!~共に戦ったチームメイトにメッセージを贈ろう~

株式会社カヤック(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役CEO:柳澤大輔、東証マザーズ:3904、以下「カヤック」)は、育成型野球ゲームアプリ「ぼくらの甲子園!熱闘編」(iOS/Android端末向け)が6月15日(水)にストア配信終了を迎えるにあたり、特設サイト「贈る言葉」を本日6月1日(水)に公開いたしました。

2016年6月1日

株式会社カヤック

カヤック、「ぼくらの甲子園!熱闘編」のサービス終了に際して

特設サイト「贈る言葉」をリリース!

~共に戦ったチームメイトにメッセージを贈ろう~

いたしました。

「ぼくらの甲子園!熱闘編」 特設サイト 贈る言葉

「贈る言葉」は、本タイトルを楽しんでいただいた全国のプレイヤーの方々への感謝の気持ちを込めて、

カヤックが提供するスペシャルコンテンツです。ゲームを通じて築いた、プレイヤー間の絆や思い出を

形に残していただくため、このたび公開する運びとなりました。「〇〇高校のみんなへ」や「〇〇へ」

など、ゲーム内で共に戦った、他のプレイヤーに宛てて、プレイヤー同士の思い出や、感謝の言葉など、

想いを込めたメッセージを投稿することができます。

高校野球をテーマにした本タイトルらしく、サイト全体を教室の黒板をモチーフとして表現しています。

「ぼくらの甲子園!熱闘編」は、シリーズ累計600万ダウンロードを超す「ぼくらの甲子園!」シリーズ

の2作目として、2012年に配信を開始しました。プレイヤーは1人の高校球児となり、同じチームのメンバー

達と切磋琢磨しながら甲子園出場、全国4000校の中から優勝を目指します。キャラクター育成や、ミニ

ゲームなどのやりこみ要素から、プレイヤーの熱い支持をいただき、配信開始以来、4年にわたり展開して

まいりましたが、このたび6月15日(水)をもってストア配信を終了する運びとなりました。

今後は本タイトルで培った運用ノウハウを、「ぼくらの甲子園!ポケット」ほかカヤックのゲームタイトル

に活かしてまいります。

ぼくらの甲子園!熱闘編 公式サイト

【カヤック 会社概要】

社名:株式会社カヤック

URL:http://www.kayac.com/