最終話から20年、エヴァンゲリオンは私たちの生活の中へ。songdream愛知店にて、インテリアイベント『LIVING EDITION』が6月4日よりスタート

毎日の生活にヨーロピアンモダンを提案する家具ブランド「songdream」が、会場を「エヴァンゲリオン」一色で染めたインスタレーション形式の展示イベントを開催。「RADIO EVA Tools for Life」とのコラボレーションで誕生した、ソファやサイドテーブルなど、現在進行形のエヴァの世界を体感できるイベントです。

EVANGELIONxsongdream x RADIO EVA Tools for Life

モダン家具ブランド「songdream」(富士家具工業株式会社:愛知県みよし市、代表取締役:柴山 雅好)では、「エヴァンゲリオン」✕「RADIO EVA Tools for Life」と連携したプロダクトを展示する『EVANGELION LIVING EDITION』を、2016年6月4日(土)~6月19日(日)の期間で開催いたします。

▽EVANGELION LIVING EDITION: http://songdream.jp/EVANGELION/

20周年のアニバーサリーイヤーは「エヴァの世界」一色の展示会場を設営

1996年の春にファイナルを迎えたTVシリーズから20年。後に映画やコミックスなどでも新しい展開を見せ続ける「エヴァンゲリオン」の世界観は、一部のアニメファンのみならず、クール・ジャパンに代表される日本の独自文化として根付いています。

そのような、エヴァの世界を実用品に展開するプロジェクト「RADIO EVA Tools for Life」と、弊社の家具ブランド「songdream」がコラボレーションして誕生した製品を一挙に展示する『EVANGELION LIVING EDITION』が 6月4日よりスタート。当日は、会場となる songdream愛知店(愛知県みよし市三好町上砂後1)の展示会場が「エヴァンゲリオン」一色に染まります。

アニメの世界観を再構築した家具や雑貨の数々は、今まで感じた事のない新たなエヴァンゲリオンの魅力に包まれているはず。登場するキャラクターの息遣いまでも聞こえてきそうな「エヴァの世界」を体験してみてください。

家具とアニメの世界。異業種が産んだコラボが化学変化を起こしています

昨年スタートした『EVANGELION LIVING EDITION』は、エヴァンゲリオン史上初となるインテリアとのコラボレーションとして話題を集めました。

名古屋会場のほかにも、2015年末には神戸ファッションマートでも同展示会を開催。RADIO EVA のポップアップショップもオープンし、たくさんの方にご来場いただきました。

また、弊社の家具ブランド「songdream」では、今回の「エヴァンゲリオン」✕「RADIO EVA Tools for Life」のトリプルコラボ以前にも、実力あるインテリアデザイナーとのコラボレーションを実現してまいりました。

中でも、欧州各国のブランドでプロダクトデザインを手がける、アフロディティ・クラッサとの連携で生まれたソファは、エヴァ製品にも活かされています。

弊社では、今後も優れたデザイナーとの連携や、異業種とのコラボレーションなど、どこよりもモダンインテリアの最前線を追求するチャレンジを継続していく所存です。

【展示イベント『LIVING EDITION』開催概要】

主催: songdream(富士家具工業株式会社)

日時:2016年6月4日(土)~ 6月19日(日)

会場:songdream愛知店