働く女子の“女子力アップ”を応援するWebマガジン『女子ツク!』をリリース!

株式会社CIN GROUPが、働く女性に向けたwebメディアコンテンツ『女子ツク!』(TOPページ http://joshitsuku.com/)をリリースしました。ワーク、ファッション、グルメ、恋愛、キャリア…さまざまなジャンルのコラムやインタビューなどのコンテンツで働く女子の“女子力アップ”を応援するwebマガジン『女子ツク!』では、“働く女性を元気にする”をテーマに、その道のプロが執筆したオリジナルコンテンツを日々アップ。また、スペシャルコンテンツでは、第一線で活躍するプロたちの新人時代を紐解く『女子ツク!people』を掲載。5月20日(金)には『CanCam』専属モデルを経て、現在、ドラマ・映画で女優として活躍する高橋メアリージュンを紹介。トップモデルから女優へ、順風満帆に見える彼女が新人時代にぶつかった壁から、5月21日(土)に公開される映画『シマウマ』での裏話までに迫る。

株式会社CIN GROUP(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:篠宮康伸)が、働く女性に向けたwebメディアコンテンツ『女子ツク!』(TOPページ http://joshitsuku.com/)をリリースしました。

【女子ツク!とは】

甘いばっかりじゃなくて、ピり辛だったりすっぱかったり、時にはちょっぴりほろ苦いのまでいろいろあるのが大人女子。幸せの形はひとつじゃないし、ひとそれぞれであっていい。「プライベート重視のゆるキャリ派」にも「仕事でがんばるバリキャリ派」にも、もっとドキドキワクワクする毎日を送ってほしい…。そんな“いま”を生きるあなたに役立つ情報をお届けするwebマガジンです。

【女子ツク!peopleとは】

小さなミス、大きな失敗、挫折、そして成功。第一線で活躍するプロたちの新人時代を紐解く、『女子ツク!』でしか読めない完全オリジナルのスペシャルインタビュー。

【女子ツク!閲覧データ】

<ターゲット> 20代~30代(男女比率/2:8)

<年齢比> 18~24歳:23.45% 25~34歳:52.55% 35~44歳:19.54%

<PV数> 約10万(2016年3月1日~)