緊急電子化・期間限定割引オバマ大統領の広島訪問にあわせて『[対訳]オバマ「核なき世界」演説』

株式会社朝日出版社は、オバマ大統領が5月27日に広島を訪問するにあたり、同大統領の核兵器に対する理念が述べられた書籍『生声CD付き [対訳]オバマ「核なき世界」演説』を、緊急電子化し5月20日に配信いたします。現職アメリカ大統領初の訪問ということもあり、報道されるやいなや、教育機関や一般の方々から小社に問い合わせが多く寄せられています。また書籍版に関し、店頭でフェア展開などを行いたいと、全国の書店からも発注が殺到しております。今回配信する電子版では、オバマ大統領の生声をダウンロードできるサービスが付きます。また期間限定(2016年5月31日まで)で、600円(通常900円・共に税別)にて割引販売いたします。【収録内容】■世界唯一の核使用国であるアメリカには道義的責任があるとし、核兵器廃絶に向けて世界を主導する考えを大胆に示した「プラハ演説」(全文収録・生声)ほか収録。

【収録内容】

■コーランの引用などを交えながら、新たな関係の構築をイスラム社会に呼びかけた「カイロ演説」(部分収録・生声)

■世界的衣服デザイナー・三宅一生が『ニューヨーク・タイムズ』紙に寄稿した文章「閃光の記憶」も日英対訳形式で掲載。(全文収録・音声なし)

ベストセラー『オバマ演説集』『オバマ大統領就任演説』の姉妹編。

[英-日]完全対訳と詳しい語注付きで、英語初心者でもどんどん読める・聞ける。

---------------------------------------------------------------------------------------

【収録内容】

本書は、Amazon.co.jp、紀伊國屋書店Kinoppy、楽天Kobo、BookLive!、hontoなどの電子書店で配信。(5月18日現在、Amazon.co.jpで配信中。他書店でも順次配信。書店により発売日が異なります)

■Amazon.co.jp