スクエア free セミナー 第67回 電力自由化で新ビジネス

株式会社廣告社ぶれいん(本社/東京都品川区 社長/湯澤一比古)のITコンサルタント部門は、株式会社OPENスクエア (本社/東京都千代田区 社長/田中昭造)、プロジェクトワン株式会社(本社/東京都中央区 社長/中村信也)との3社コラボレーションで、「スクエア free セミナー」と題して無料セミナーを定期的に開催している。 5月26日(木曜日)に開催される第67回は 「電力自由化で新ビジネス」というテーマで、株式会社トランザス 取締役 副社長(COO)  四ノ宮 力 様、 インテル株式会社 インダストリー事業本部 エネルギー事業開発部長 小倉慎太郎 様 に、ご講演いただく。

株式会社 廣告社ぶれいん

スクエア free セミナー 第67回

2016年5月18日

日 時
   2016年5月26日 (木曜日) 17:00-19:00 (終了後 名刺交換会あり)

場 所
   インテル株式会社(Intel K.K.)

〒100-0005 東京都 千代田区丸の内3-1-1 国際ビル 5階

内 容
 エネルギー自由化により新しいビジネスチャンスが生まれるのをご存知ですか。今年から遂にエネルギーが自由化されます。これにより今後多くの家庭には「HEMS(エネルギーマネジメントシステム)」が普及して行くことになります。実はこのシステム無しには自由化に対応した利用料課金が不可能なのです。そのため、この「HEMS」を利用した付帯サービスを検討している事業者が多く、この新サービス産業の市場は全国7800万世帯、7.5兆円とも言われています。当然IT産業への影響も大きいと考えられており、我々もこの変化を看過することはできません。今回はインテル社様を中心にこれらのシステムの仕組みとビジネスの可能性についてお話しさせて頂きたいと思います。

テーマ1 : 「家のなか」におけるテレビを情報の接点としたサービス基盤とIoTセンサーの利用

講師 : 四ノ宮 力 様

株式会社トランザス

取締役 副社長(COO)

テーマ2 : スマートホームにおける、サービスプラットフォームとは?

講師 : 小倉慎太郎 様

インテル株式会社

インダストリー事業本部

エネルギー事業開発部長

詳 細

参加者数
   40名   ※ 定員になり次第締 め切らせて頂きます

参加費用

申込み
   株式会社 廣告社ぶれいん 湯澤 迄

TEL   03-3491-9770

E-mail squarefree@opensquare.co.jp

※個人情報につきまして、セミナーに関することのみに使用し、必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。

企業名 株式会社 廣告社ぶれいん
代表者名 湯澤一比古