中西金属工業株式会社、木工加工技術を強化し、製造領域を拡大~住宅備品類の製造を行う株式会社須田商事の子会社化による~

中西金属工業株式会社は、2014年12月に株式会社須田商事を子会社化して以来、同社の木工加工技術を活用し製造領域を拡大しています。

中西金属工業株式会社(本社:大阪府大阪市)は、2014年12月に株式会社須田商事(本社:栃木県河内郡)を子会社化して以来、同社の木工加工技術を活用し製造領域を拡大しています。

株式会社須田商事は、大手住宅設備メーカーのシステムキッチン・洗面化粧台・ホームエレベーター等の木製品部材の製造を行っており、また、顧客のJIT(ジャストインタイム生産システム)対応の為にフレキシブルな生産体制と、最新NC複合設備により効率的な生産ラインを構築し、広く深い顧客満足度を追求しています。その一環として、ISO9001を2003年、ISO14001を2005年に取得しています。また、近年では事業の多様化を図る為、システム収納家具の製造・販売を立ち上げ、工場直販のメリットを活かし、高品質な商品をお手頃な価格でユーザーに提供しています。

中西金属工業株式会社では、自社の製造領域と現在のBtoB事業だけではないBtoC事業の方にもECサイトを積極的に展開しており、株式会社須田商事においても「木木倶楽部」という交換リフォーム用の室内木製ドアや、スピーカーとしても使える木製iPhone卓上スタンド、鹿沼杉で作ったピンバッチなど、木工品を提供するECサイトを立ち上げ既に販売を開始しています。

▼木木倶楽部

中西金属工業株式会社では、人に優しい住環境が求められる現代においては、優れた技術に加えて、「使いやすさ」「快適さ」といった利用者の視点にたった製品開発を心がけるため、スムーズかつ静音性に優れ、安全性、耐久性、低コストも追求した次代の住環境に貢献する新製品をお届けする所存です。

名 称 :中西金属工業株式会社

設立年月 :1941年(昭和16年)6月

代表者 :中西 竜雄

所在地 :〒530-8566 大阪府大阪市北区天満橋3-3-5